박식한황로156
박식한황로15623.03.10

씽크대위에 기름때 없애는 방법있나요?

씽크대위에 기름때처럼 얼룩이 생겼는데 지워지지가 않네요. 세제로도 해봤는데 얼룩이 남아서 보기가 안 좋은데 깨끗이 얼룩 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    씽그대 기름때 제거 방법입니다.

    1. 분무기에 구연산 or식초와 물을 1:1 비율을 넣어준다.

    2. 제거할 부분에 분사한 후 30~40분 충분히 불려준다.

    3. 키친타월 등으로 충분히 닦아주고 틈새는 칫솔로 닦아준다.

    4. 마지막으로 물로 헹궈주면 싱크대에 기름때가 사라 진 것을 볼 수 있다.

    참고하셔요~

  • 알코올을 뿌리신 채로 한 번 기름때를 닦으시고 마른 수건이나 타올로 다시 한 번 닦아내시면 기름때 제거에 효과적입니다. 알코올을 찾기 어려우시다면 손소독제를 활용해보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    중성세제와 따뜻한 물을 섞은 용기에 스펀지나 청소용솔을 적셔주세요. 기름때가 묻어있는 부분을 가볍게 스케치하듯이 닦아주세요. 기름때가 묻어있는 부분이 남아있다면, 중성세제를 직접 부은 후 청소용솔로 문질러주세요. 그리고 다시 물로 헹궈 마무리해주세요.