향기로운매사촌69
향기로운매사촌6921.04.24
박카스 F, D, A의 차이가 뭔가요?

박카스를 보면 박카스 F, 박카스 D, 박카스 A 이런식으로 알파벳이 조금씩 다르던데 무슨 차이가 있는건가요?

그냥 겉으로 보기에는 셋 다 똑같이 생긴 것 같은데 알파벳이 다른 이유가 궁금합니다.

  • 박카스D는 피로를 위한 자양강장제 입니다

    체력이 떨어지거나 영양불군형을 잡아줍니다

    박카스A는 운동효과를 높여주는 엘르기닌 성분이 들어가 있습니다

    카페인이 안들어가 있어 어린아이들도 마실수 있습니다

    박카스F는 타우린과 디엘카르틴 성분이 들어가 있습니다

    몸의 활력 증진을 시켜주고 소화기능을 향상시켜줍니다

  • 박카스F에는 DL-카르니틴염산염 성분이 100mg 추가되었고, 비타민은 대체로 박카스D에 더 많이 들어있습니다. 안에 들어있는 약의 용량은 박카스F는 120ml, 박카스D는 100ml입니다.

    박카스D 100ml

    타우린 2,000mg,

    이노시톨(Bh) 50mg,

    니코틴산아미드(B3) 20mg,

    티아민질산염(B1) 5mg,

    리보플라빈포스페이트나트륨(B2) 5mg,

    피리독신염산염(B6) 5mg,

    카페인무수물 30mg

    박카스F 120ml

    타우린,

    DL-카르니틴염산염,

    이노시톨,

    니코틴산아미드,

    티아민질산염,

    리보플라빈포스페이트나트륨

    피리독신염산염,

    카페인무수물

  • 박카스 F는 타우린 1,000mg와 DL-카르니틴

    성분이 함유되어 있는데요.

    ​자양강장, 허약체질, 육체피로, 병후의 체력 저하,

    식욕부진, 영양장애에 효능, 효과가 있다고 해요~

    ​박카스 F는 D와 달리 약국에서 판매하지 않고

    편의점, 할인점, 마트, 슈퍼 등에서만 구매 가능해요

    ​박카스 F 1병(120ml)에 들어 있는

    성분을 보면 타우린, DL-카르니틴염산염,

    이노시톨, 니코틴산아미드, 티아민질산염,

    리보플라빈포스페이트나트륨,

    피리독신염산염, 카페인무수물 등이 들어 있어요

    박카스 D는 타우린이 2,000mg 함유되어 있는데요

    육체피로부터 병후의 체력 저하,

    식욕부진, 영양장애, 발열성 및 소모성 질환 등에

    영양을 보급하고 허약체질이나 자양강장에

    도움이 된다고 해요~

    박카스 D는 약국에서만 구매가

    가능하기 때문에 육체 피로가 필요하다면

    약국으로 방문하시면 돼요!

    15세 이상 성인으로 1일 1회 1병(100ml)으로

    마셔야 한다고 하네요~!

    (15세 미만은 금지)

    박카스 D 1병(100ml)에는

    타우린, 이노시톨, 니코탄산아미드,

    티아민질산염, 리보플라빈포스테이트나트륨,

    피리독신염산염, 카페인무수물 등이 들어 있다고 해요

    박카스 디카페-A는 타우린 1,000mg와

    L-아르기닌 성분이 들어 있는데요.

    자양강장, 허약체질, 육체피로,

    병중병후, 발열성 소모성 질환의 양양을

    보급하는 효능 효과를 가지고 있어요

    박카스 디카페-A는

    약국뿐만 아니라 편의점, 할인점, 마트, 슈퍼 등

    다양한 곳에서 구매하실 수 있어요

    박카스 디카페-A에 들어 있는 성분을 보면

    타우린, 이노시톨, 니코틴산아미드

    티아민질산염,리보플라빈포스페이트나트륨,

    피리독신염산염, L-아르기닌염산염 등이 들어 있어요

    박카스 D F와 마찬가지로

    15세 이상 성인으로 1일 1회 1병(100ml)만

    마시면 된다고 하네요

    (만 14세 이하 복용금지)

  • 박카스 F와 박카스 D의 가장 큰 차이는 어디서 구매할 수 있느냐입니다.

    편의점이나 마트 같은 곳에서 일반적으로 볼 수 있는 박카스는 박카스 F입니다.

    박카스 D의 경우에는 약국에서만 구매가 가능한 제품이죠.

    다른 차이점으로는 타우린의 함량이 있습니다.

    박카스 F는 타우린 함량이 1000mg이고 박카스 D는 그 2배인 2000mg이죠

    또, 박카스 F에는 심장 활력에 도움을 주는 DL-카르니틴이라는 성분이 추가적으로 들어가고 용량도 20ml 많습니다.

    마지막으로 박카스 A의 경우에는 정식명칭이 박카스 디카페인-A입니다.

    이름에서 알 수 있다시피 박카스 A는 카페인 성분이 들어가지 않은 제품입니다.

  • 박카스 d와 f의 차이

    조금 큰 박카스f는 편의점에서 구매할 수 있는 제품이고 조금 작은 박카스d는 약국에서 구매할 수 있는 제품입니다.

    박카스 d와 f의 차이 중에 가장 큰 차이점은 용량에 있습니다.

    편의점에서 구매가능한 박카스f는 200ml용량이고 약국에서 구매가능한 박카스 d는 100ml용량 입니다.

    용량이 다른 만큼 박카스 d와 f의 차이 중에 가격의 차이점이 있습니다.

    박카스 d와 f의 차이 중 또 눈에 띄는 차이점은 타우린 성분에 있습니다.

    얼핏 보면 용량이 더 많은 박카스f에 타우린 성분이 더욱 많이 들어있을 것 같지만 그렇지 않습니다.

    용량이 더 작은 박카스d에 타우린 성분이 2배 정도 많이 함유되어 있습니다.

    박카스d에는 타우린 성분이 2000mg 함유되어 있으며 박카스f에는 타우린 성분이 1000mg 함유되어 있습니다.

    박카스f가 타우린 성분이 더욱 적에 함유가 되어있긴 하지만 대신 카르니틴 성분이 100mg이 첨가되어 있어서 피로회복에 좋은 제품입니다.

  • 먼저 박카스 D는 박카스의 원조격인 제품으로 볼 수 있습니다.

    본래 엠플형태로 출시되었던 제품이 드링크형으로 변경되면서 "DRINK"를 의미하는 이니셜 D가 붙혀졌습니다.

    그리고 2005년 타우린 함량을 1,000mg에서 2,000mg으로 올리면서 "DOUBLE" 을 의미하는 D로 변경되었습니다.

    박카스 D는 약국에서 구매 가능합니다.

    박카스 F는 편의점 판매용 제품으로 출시되었습니다.

    강함을 의미하는 "FORTE"의 이니셜 F를 붙혀 피로를 강하게 회복시켜준다는 의미를 가졌습니다.

    박카스 D에 비해 타우린 함량은 절반인 대신 심장 활력에 도움을 주는 DL-카르니틴 성분을 첨가하였고 용량도 20ml 더 많습니다.

    박카스 A는 아마 정식 명칭이 박카스 Decafe-A 로 되어 있을 것입니다.

    이름에서도 알 수 있듯이 카페인이 첨가되지 않은 제품이고 D, F보다 생소한 제품으로 초록색으로 되어 있습니다.

    박카스 Decafe-A는 편의점이나 약국에서도 구매할 수 있고 카페인이 없어

    청소년도 부담 없이 마시기에 적합니다.

  • 박카스 D : 약국에서 판매하며 타우린이 2000mg 함유되어있다고 합니다.

    박카스 F : 보통 편의점에서 보이는 박카스, 타우린이 1000mg함유되어있다합니다. 용량은 박카스D에비해서 20ml정도 더 들어가있고, 심장활력에 도움을주는 L-카르티닌 성분이 추가되어있다고합니다.

    박카스 A : 편의점과 약국에서 구매 가능하며 Decafe-A라는 이름과같이 카페인이 첨가되어있지않고 타우린은 1000mg함유 되어있고, 혈액순환을 높여 운동효과를 높여주는 L-아르기닌 성분이 첨가되었다고 합니다.

    좀 많이 피곤하면 D, 식사후 가벼운 식곤증?등에는 F, 카페인이 부담스러우신분들은 A를 드시면될것같아요~

  • 박카스 F , D, A 의 차이는 첨가물의 차이입니다

    셋의 첨가물은 비슷한데

    F 타우린 2000mg

    D 타우린 1000mg , DL-카르니틴염산염 100mg

    A 타우린 1000mg , DL-카르니틴염산염 100mg , 무카페인 으로 카페인이 들어 있지 않습니다.

    타우린 -피로회복물질 이죠!!

    DL-카르니틴염산염 은 소화제의 재료중 하나로 소화보조제 입니다.

    그리고 박카스의 사용량은 일일 1병이니 꼭 지켜주세요.

  • 박카스 F - 1000mg의 타우린과 DL-카르니틴 성분이 특징.

    DL-카르니틴 성분은 몸과 심장에 활력을 높여주고 소화기능에 도움이 되며 뇌기능을 향상시키는데 도움이 된다고 합니다.

    박카스 D - 2000mg의 타우린 (타제품대비 2배)이 특징.

    타우린 성분이 타 제품의 2배가 들어간 것이 특징이며 타우린은 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

    박카스 A - 1000mg의 타우린과 L-아르기닌 성분이 특징.

    L-아르기닌 성분은 혈액순환을 촉진하여 운동효과를 높이는 효과가 있다고 하며, 박카스 A의 다른 특징은 디카페인으로 카페인 성분이 없어 임산부나 청소년 등과 같이 카페인에 민감한 분들이 마실 수 있다고 합니다. 다만 임산부의 경우 항상 조심하는 게 좋으니 필요시 담당 산부인과 의사선생님께 한번더 확인 후 복용하시는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

    이상 박카스 F, D, A의 차이를 알아보았습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 세 가지 액 들의 가장 큰 차이는 바로 타우린의 함량 차이입니다

    박하스 D F 두제품은 우리가 흔히 알고 있는 피로감 해소를 위한 즉, 육체피로와 자양강장을 위한 제품입니다.

    부가적으로 D에는 없는 성분이 F와 A(디카페인)에 각각 하나씩 더 들어있습니다

    모든 수치 데이터는 동아제약 홈페이지를 참고해서 알려드립니다.

    먼저 D 의 경우, 타우린 2000mg 함유가 돼 있고 용량은 100ml입니다.

    F 의 경우, 타우린이 1000mg으로 약국에서 판매하는 것과는 다르게 함량이 적지만

    D에는 없는 DL-카르니틴염산염(소화제나 위장약과 같은제품에 들어가는 성분) 이라는 것이 함유되어 있는데요

    위장의 기능저하로 인해 소화흡수능력이 떨어지면 식욕도 저하되고,섭취가 제대로 되지 않아 생기는

    육체피로를 해소하기 위한 성분입니다.

    용량은 120ml입니다

    A(디카페인) 의 경우,

    타우린 1000mg으로 F와 동일하지만 카페인을 빼고

    L-아르기닌염산염(혈액순환 촉진,운동효과 증대,간 기능 보호 및 회복)을 함유하고 있습니다

    A의 용량은 100ml입니다.

  • 박카스A는 디카페인 A라고 카페인에 민감한 분들을 위해서 함량이 적거나 없는것이며

    박카스D는 약국에서만 판매 가능한 의약품입니다

    타우린은 2000mg이구요

    박카스f는 편의점이나 마트 슈퍼등에서 판매 가능하며

    타우린이 1000mg입니다

    일단 의약품이냐 아니냐에 따라 차이가 가장 크죠

    참고로 박카스d에서 d는 드링크의 약자였다고 하네요

    2005년부터 타우린이 1000에서 2000으로 늘어나면서 더블의 약자로 변경되었다네요

  • 박카스 D는 약국에서 구매할수 있는 재품 입니다.

    (그리고 타우린 성분이 다른 제품에 비해 두배라 칼로리도 살짝 높습니다.)

    박카스 F는 편의점이나 슈퍼에서 구매를 할 수 있습니다.

    또 용량이 다른 제품은 100ml인데 D는 120ml 입니다

    또 D와 F는 카페인 무수물이 30mg라 커피보다 강한 성분이라 아이들에겐 권하지 않습니다.

    마지막으로 박카스 A는 디카페인 제품 입니다.

  • 일단은 ‘박카스-정 → 박카스-내복액 → 박카스-D(drink) → 박카스-F(forte) → 박카스-D(double)’이렇게 발전을 해왔더라구요

    박카스F 에는 카르니틴(Carnitine) 성분이 100mg 첨가되어 있지만 주요 성분인 타우린은 박카스D의 절반인 1,000mg 들어있네요

    박카스A는 아르기닌이 추갓노 함유되어있다고 나오네요

    참고로 타우린(Taurine)은 간 기능 개선, 혈압 강하, 심장기능 개선, 동맥 경화성 질환 억제, 지방대사를 촉진시키며 카르니틴(Carnitine)은 지방산을 미토콘드리아로 운반, 분해시켜 에너지를 생성하며뼈의 질량을 일정하게 유지시키는 역할을 함으로써 뼈를 튼튼하게 해줍니다.

  • 박카스가 기본적으로 갖고있는 공통점은 피로회복을 돕는 아미노산,티아민,비타민b등이 들어 있다는 점입니다.

    박카스D는 타우린이 2000mg함유되어있어 약국에서만 구매가 가능합니다.

    박카스F는 타우린이 1000mg DL-카르틴이라는 성분이 함유되어있습니다. 이는 편의점,마트,슈퍼마켓등에서만 구매가 가능합니다.

    박카스A는 타우린이 1000mg L-아르기닌이라는 성분이 들어있습니다. 이는 편의점,마트,슈퍼마켓등에서만 구매가 가능합니다.

  • 박카스 D

    1. 원조제품

    2. 엠플형태로 출시됐던 제품이 드링크형으로 변경

    3. Drink를 의미하는 이니셜 D를 사용

    4. 2005년 타우린 함유량 1,000mg -> 2,000mg으로 변경하며 Double을 의미하는 이니셜 D로 변경

    5. 약국에서 구매가능

    박카스 F

    1. 편의점 판매용

    2. 강함을 나타내는 Forte위 이니셜 F를 사용 파로를 강하게 회복시켜준다는 의미

    3. 박카스 D에 비해 타우린 함량이 절반

    4. 심장활력을 도와주는 DL-카르니틴 성분 추가

    5. 용량 20ml더 많음

    박카스 디카페-A

    1. 디카페-A 카페인지 첨가되지 않은 제품

    2. 타우린 1,000mg과 혈액순환 촉진 L-아르기닌 성분 첨가

    3. 편의점,약국애서 구입가능

    박카스 A

    1. 캔으로 출시됨.

    2. 인삼농축액,과라나추출분말,사과농축즙 첨가

    3. 수출용으로 효자 노릇하고 있음.

  • 박카스는 F D A 3종류가 있습니다.

    차이점을 알려드리겠습니다.

    박카스 D는 원조 제품이며 처음에는 drink의 d를 따왔지만 지금은 타우린의 함량을 1000에서 2000으로 올리며 double의 d로 바꼇습니다. (박카스D는 약국에서 구매가능합니다.)

    박카스 F는 D의 타우린함량의 절반이며 편의점에서 구매가 가능합니다. 그리고 용량을 20ml를 늘렸습니다. 그리고 심장활력을 증가시켜주는 카르타닌 성분이 들어있는게 특징입니다.

    박카스 A는 제품명에 디카페-A라고 적혀있듯이 카페인이 들어있지 않습니다. 역시 타우린1000과 운동효과를 증가시켜주는 아르기닌 성분이 들어있습니다.

  • 안녕하세요!

    박카스 d는 약국에서만 파는 제품으로 편의점에서 파는 f보다 타우린 함량이 높아 피로회복 목적으로 사용하실거면 d가 더 효과적이에요!

    그리고 박카스 a는 카페인이 없는 디카페인 제품으로 임산부나 학생들 같이 카페인에 민감한 사람들이 마실 수 있는 장점이 있는 제품입니다! 답변이 도움이 되었길 바라요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    박카스 종류는 D / F / DeCafe-A / 에이 가 있습니다.

    박카스 D : 박카스의 원조 제품으로 앰플 형태에서 드링크형 (Drink) 으로 변경되면서 이니셜 D가 사용 됐는데요. 이후에 1,000mg 이였던 타우린 함량을 2,000으로 올리고 'Double'를 의미하는 D로 사용되고 있습니다. 박카스 D는 약국에서만 구입할 수 있습니다.

    박카스 F : 피로를 잘 풀어준다는 '강함'을 의미하는 'Forte'의 이니셜 F를 사용합니다. 타우린 1,000mg이고, 심장 활력에 도움을 주는 DL-카르티닌 성분이 포함되어 있습니다. 용량이 20ml 더 많으며 편의점에서 구입할 수 있습니다.

    박카스 DeCafe-A : 기존 파란색이 아닌 초록색 박카스로 카페인이 첨가되지 않은 제품입니다. 타우린 1,000mg이고 혈액순환과 운동 효과를 높여주는 L-아르기닌 성분이 포함되어 있습니다. 여성이나 청소년이 마시기에도 부담이 적습니다. 약국 / 편의점에서 구입할 수 있습니다.

    박카스 에이 : 병이 아닌 캔으로 되어 있으며 군대에서 판매되고 있다. 인삼농축액, 사과농축액 등이 포함되어 있습니다.

  • 박카스 D는 타우린이 2,000mg 함유되어 있는데요

    육체피로부터 병후의 체력 저하, 식욕부진, 영양장애, 발열성 및 소모성 질환 등에 영양을 보급하고 허약체질이나 자양강장에 도움이 된다고 해요

    박카스 D는 약국에서만 구매가 가능하기 때문에 육체 피로가 필요하다면 약국으로 방문하시면 돼요

    박카스 F는 타우린 1,000mg와 DL-카르니틴성분이 함유되어 있는데요.

    ​자양강장, 허약체질, 육체피로, 병후의 체력 저하, 식욕부진, 영양장애에 효능, 효과가 있다고 해요

    ​박카스 F는 D와 달리 약국에서 판매하지 않고 편의점, 할인점, 마트, 슈퍼 등에서만 구매 가능해요

    박카스 디카페-A는 타우린 1,000mg와 L-아르기닌 성분이 들어 있는데요.

    자양강장, 허약체질, 육체피로, 병중병후, 발열성 소모성 질환의 양양을 보급하는 효능 효과를 가지고 있어요

    박카스 디카페-A는 약국뿐만 아니라 편의점, 할인점, 마트, 슈퍼 등 다양한 곳에서 구매하실 수 있어요