부엌에 날파리 없애는 방법 없나요?

배수구나 가끔씩 벽에 붙어있어서 매일 두세마리씩 잡아요 손으로 잡기에는 찝찝해서 그냥 나두기도 어렵고, 락스 뿌리면 그때뿐이에요

이 날파리 박멸 하고 싶어요

하수구 타고 나타났다가 몇 마리 잡으면

또 생김

총 4개의 답변이 있어요.

하수구를 통해 올라오는 날파리 때문에 걱정이시군요 . 저도 그와 같은 경험을 한적이 있는데요. 저는 항상 음식물봉투를 싱크대에 올려놓는 습관때문에 날파리들이 꼬였었습니다.

그래서 다이소에서 “초파리,날파리 트랩을 샀습니다. 효과는 전보다는 좋은데 확실히 초파리에게는 효과적이더군요. 그래서 이중으로 싱크대 하수구 트랩까지 같이 사서 막았더니 눈에띄게 사라졌습니다.

일단 초파리, 날파리 트랩사보시고 안되시면 싱크대 하수구 트랩이라서 하수구 구멍에 벌레가 들어오지못하게 차단하는 물건을 구매해보심이 어떨까요?

    다이소를 방문하시면

    날파리 트랩이라고 천원짜리 제품을 판매하고 있습니다.

    시간되실때 다이소를 방문해

    해당 제품을 사 설치해놓으면

    바보같은 날파리들이

    트랩에걸려서 뒤져있을것입니다.

    구매 후 설치 부탁드립니다.

    + 돈이 없으실 경우 먹다 남은 맥주를 나두셔도

    바보같이 빠져죽는다는 설도 본적이 있습니다.

      안녕하세요. 날씨가 더워지게 되면 날파리가 극성을 부리기 시작하고 화장실이나 씽크대 배수구에 많은 날파리들이 생기게 되죠

      날파리들은 배수구에서 올라온다고 하더라고요 거기에 집이나 알을 낳는다고들 하더라고요

      배수구에 뜨거운물을 부어주면 한동안은 없어지기는 하는데 또 종종 다시 나타나기도 하죠 ㅎㅎ

      저는 화장실 청소나 배수구에다가 강력한 락스같은걸 부어주고 시간이 지나면 뜨거운물로 다시 한번 부어주는데요

      한동안은 없을지 모르겠지만 여전히 시간이 지나면 또 나타나게 되더라고요

      아예 박멸하기는 어려운거 같고 항상 음식 쓰레기는 바로바로 버려주고 자주자주 배수구에 뜨거운물을 부어주시거나 관리를 해주시면 될 것 같습니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

        구성 되어서 그럽니다.

        주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

        쓰레기등에 있습니다.

        안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

        쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

        밀봉해 보관하는 것입니다.