슬기로운치와와73
슬기로운치와와7320.12.22

뒷꿈치가 갈라질때 어떻게 하는게 좋을까요?

여름에는 안그러는데 겨울에는 가끔 건조한게 심할때 뒷꿈치가 갈라지더라구요 ㅠㅠ 매번 병원에 갈 수 는 없고 보습을 잘해주면 좋다고 하는데 어떤 방법이 있을까요? 쉬운방법으로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 샤워나 목욕 후 피부가 부드러워졌을 때 제대로 관리를 해주는 것이 좋은데요 5분 정도 샤워기로 충분히 물을 적셔주거나, 발을 담가준 후 스크럽을 이용해 부드럽게 각질을 제거해주시고 다시 깨끗이 씻어줍니다
    발에 바르는 제품은 유레아, 프로필렌 글리콜, 바셀린 등이 많이 함유된, 제법 끈적거리는 제품을 선택하는 것이 좋구요 피부가 워낙 두껍기 때문에 가급적 제품을 바른 후 5~10분 정도 문지러 흡수를 높인 후 크림을 다시 충분히 발라준후 랩을 씌워놓고 20~30분정도 기달립니다

    이후 랩은 떼어내고 면 양말을 신고 자면 갈라진 발뒤꿈치를 빠른 시간에 케어할 수 있습니다

    또한 신발이 잘 맞지 않아서 발에 자극이 많이 되는 경우에도 각질이 잘 생기므로 신발 모양을 선택할 때는 피부에 닿는 부분이 부드러운 소재로 된 것이 좋습니다

  • 저는 뒷꿈치가 갈라지거나, 각질이 많이 생기면 따듯한 물에 발을 담갔다가 각질제거하는 용품이나 때밀이 정도로 밀어주시고, 나와서 수분기가 있는 바디로션이나, 크림 같은 것을 발라줍니다. 그리고 꼭 양말을 신어주세요. 그래야 수분감이 오래가서 갈라지는 것을 예방할 수 있습니다. 꼭 갈라지는 현상 나아지길 바랄게요!!

  • 안녕하세요~~

    겨울에 발바닥 피부과 건조해지고 각질이 두꺼워지고 탄력을 잃으면 발바닥 피부가 갈라지고 통증이나 출혈, 염증 등이 생깁니다. 상태에 따라서 상처가 있으면 상처치료가 필요하며 각질은 피부과에서 처방 받은 각질 제거 연고나 피부를 목욕탕에서 부드럽게 하여 긁어내는 과정이 필요합니다.

    그이후에는 보습효가가 좋은 크림으로 피부 각질을 부드럽게 관리하는 것이 치료와 재발 억제에 도움이 됩니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 뒷 발꿈치가 갈라지는 증상을 각화증이라고 해요. 각화증이 생기는 이유는 피부에 수분이 부족하여 생기는 것인데 특히 발에는 피지선이 없어서 쉽게 건조 해질수있고 지금과 같은 겨울철에는 더욱 더 심해져 각화증이 악화 될수 있어요.

    발꿈치 갈라짐 현상을 막는 방법은 여러가지가 있어요. 각질 제거기를 이용하는것 아니면 카렌듈라 크림을 발라주는 것이 가장 좋아요. 카렌듈라 크림은 인터넷에 검색하셔도 다양한 종류 크림 많이 나오기 때문에 알아보시고 구입하셔서 사용하는것이 좋을것입니다~!

  • 뒷꿈치가 갈라질 때 좋은 방법이라면 보습크림이나 바셀린 같은 크림을 발라서 건조하지 않게 해주는 방법이 있습니다.

    그 외에도 족욕을 하면서 각질을 제거 하고 나서 보습크림 또는 바셀린을 바르는 것을 주기적으로 하면 좀 더 나아질 것이라 생각됩니다.

    또는 보습패드와 같은 제품을 이용하는 방법도 있다고 합니다.

  • 집에 유통기한이 지난 화장품 또는 손이 잘 안가는 나이트크림같은거나 등등 보습력이 좋은 제품으로 발라주시거나 심하실경우엔 그런 보습력이 좋은 제품으로 발에 듬뿍 발라주시고 발에 비닐을 씌워 수면양말이나 또는 일반 양말을 신으시고 하루 주무시면 증상이 완화됨을 느끼실수있을거에요:-)

    그럼 건강한 하루되세요 ㅎㅎ

  • 신발을 편안한 것을 신으세요

    딱딱한 구두는 발 뒤꿈치에도 충격을 주기 때문에 작용 반작용?의 원리처럼 점점 굳은 살이 생기게 됩니다.

    쿠션이 좋은 운동화를 주로 신으시면 좋고요. 이미 생기셨다면 발 각질 제거 팩이 있는데 그걸로 먼저 딱딱한 각질은 제거하시고 나셔서 보습도 신경써주시고 운도화 신고 다니시고 하시면 많이 좋아지실 거에요.

    발 씻으실 때 조금씩 생긴 각질은 신경써서 수시로 제거하시고요.

    우레아 성분이 들어있는 발각질 용해 크림도 있으니 겨울철에는 이용해 보세요^^