밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.02
발뒷꿈치가 갈라지는데 어떻게 관리해야 좋나요?

늦가을부터 발 뒷꿈치 피부가 갈라지는 경우가 많아서 고민입니다. 발이 건조해서 그러는건지 아니면 무엇때문에 발뒷꿈치가 갈라지는지 궁금하고 예방할수있는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 발뒷꿈치에 굳은 살 또는 각질이 생기면서 갈라지는 증상이 발생합니다. 굳은 살이나 각질이 발생하면 이를 분기마다 1회씩은 제거해 주시는 것이 좋습니다. 그리고 핸드크림이나 바셀린을 발라주시면 증상이 발생하는 것을 줄이는데 도움이 됩니다.