소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13
발뒤꿈치가 건조하고 갈라지는데 무엇때문인것인가요?

발뒤꿈치가 건조하고 갈라지는 무엇때문인것일까요? 가렵기도 하고, 가루도 좀 날려서요, 그리고 발뒤꿈치 관리 잘할수있는 방법에는 어떤것들이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    발뒤꿈치에 죽은 세포들, 그러니까 각질이 잘 모이는 것으로 알고 있습니다. 너무 건조해서 상태가 심해지는 경우도 있으니 건조 해지지 않게 화장품이나 수면양말을 이용해 보시는 것도 좋고 각질 제거 도구를 사용해 보시는 것도 좋죠. 발뒤꿈치 같은 경우는 꾸준히 관리해 주셔야 해요.