불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.18

발뒤꿈치가 갈리지는데 예방방법있나요?

바로 누우면 발뒤꿈치가 아프고 그래요.

그래서보니 살짝 갈라지고 딱딱하더라고요.

보습이랑 관리가 필요할거같은데요.

발뒤꿈치 관리법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발은 심장으로 가장 멀리 있는 신체부위입니다.

    그렇기 때문에 혈액순환이 잘 안되는곳이기도 한데요

    혈액순환에 좋은 영양제를 드시는것도 좋고

    바세린을 발라 보습을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    보통 건조할 때 그렇게 되더라구요.

    촉촉하게 해줘야되는데, 우선 평소에 발에도 로션을 발라줘서 보습을 유지해주시구요.

    그것만으로는 부족할 수 있으니, 요즘 올리브영에서 풋팩이라고해서 발에 팩해주는게 있는데 일주일에 한번씩 사용해주시는 걸 추천드려요!

    그럼 촉촉해지기는 하더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    반신욕도 해주고

    바세린도 발라주며

    면양말을 신어주구요

    약국에서 토코페롤도 사 먹슴니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    풋크림을 듬뿍 바르시구요,비닐 봉지를 양말처럼 신으시고 그 위에 다시 수면양말을 신고 주무세요.

    감사합니다.