지적인풍금조122
지적인풍금조12223.02.07

발 뒷꿈치 갈라지는데 원인이?

풋크림바르고 관리해도 겨울에는 유독 뒷꿈치가 갈라져요 좋은관리법이없을까요? 영구적으로 개선할수있는 방법있으면 조언해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 수분 부족때문에 발뒤꿈치가 갈라지는거 같습니다.

    보습을 충분히 해주시면 나아지실 거에요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    노화로 인한 혈액순환 장애를 의심해 볼 수 있습니다. 아니면, 건조하고 차가운 발에 생기거나, 본인에게 맞지 않는 신발을 신거나 외부 압력에의해서 생길 수 있습니다.

    그리고 무좀을 의심해 볼 수 있습니다.

    무좀이시라면 무좀약을 발라 주셔야 하고요, 무좀이 아닐 경우에는 각질제거를 해주시고, 혈액순환이 잘 되도록 지압을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    건조해서 갈라지는거에요 풋크림 구매하셔서 양말신기전에 아침,저녁으로 한번씩 바르고 양말 신어주시면 점점 괜찮아질거에요 그냥 풋크림 바르는거보다 풋크림 바르고 양말까지 신으니깐 훨씬 났더라구요