피부과건강상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.01.21

발에 땀이 나질 않아 발이 갈라져서 아파요 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

작년부터 발이 건조해서 갈라져요

그래서 아파요

겨울만되면 반복되는데 근본적인 해결방법이

없나요? 좋은방법이 있으시면 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.실내 습도를 적절하게 유지하고 수분섭취를 충분히 하시고 틀거나 피부를 자극하는 모직물이나 털양말을 피하고 면 양말을 신으시고 전기 장판 등의 난방기 사용을 피하는 것이 좋습니다. 음주나 흡연도 피부 가려움증과 건조에 영향을 미치므로 절제하는 것이 좋습니다. 발을씻은 후에는 3분내에 로션 등의 보습제를 충분히 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    발에 땀이 나지 않아서 갈라진다기 보다는 오히려 약간 땀이 났다가 식으면서 피부가 건조해지게 됩니다.

    보습에 신경써주시는 것이 좋습니다.