조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10
프라이팬이 코팅이 벗겨졌을 때 버려야 하나요

안녕하세요 사용하던 프라이팬 코팅이 벗겨지는 것 같은데

코팅을 원복 할 수 있는 방법은 없나요

무조건 버려야만 하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    프라이팬 코팅이 벗겨졌다면 아까워도 사용하지 말고 재활용으로 버리셔야 합니다.

    코팅이 벗겨진 후라이팬을 사용하면 인체에 안좋은 중금속과 같은 성분이 요리를 통해 흡수되기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다후라이팬이 벗겨진곳에 즉 코딩이 벗겨진곳에서 음식을 하면 보통 암이 유발한다고 하니 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    코팅이 벗겨진 후라이팬은 두말없이 바로 폐기처분 하시는게 좋습니다.

    아까워서 더 쓰시다가는 건강에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    프라이펜 코팅 벗겨진 것으로 질문주셔서 답변 남깁니다. 코팅이 벗겨지면 최대한 버리시는걸 추천드립니다. 코팅이 벗겨지면서 음식에 코팅 물질이 뭍어나올 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    프라이팬 코팅이 벗겨지면 프라이팬의 금속 성분이 점점 음식물에 스며들게 됩니다.

    개인이 코팅을 다시 원복할 방법은 없습니다.

    할 수 있더라도 프라이팬을 새로 사는 것이 더 비용이 경제적입니다.