공손한매미31
공손한매미3122.08.23

프라이팬 코팅이 벗겨지면 버려야하나요?

프라이팬을 어느정도 사용하다보면은 코팅한 부분이 벗겨지는데

버리기에는 아깝고 계속 사용하자니 약간 찝찝한데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    네 프라이팬 코팅이 벗겨지면 바로 버려주고 다른걸로 교체해주는 것이 좋습니다.

    코팅이 벗겨져 나온 부분이 유해물질이 있어서

    그걸로 요리해서 먹으면 인체에 별로 좋지 않은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    프라이팬 코팅이 벗겨지면 프라이팬에서 안좋은 성분이 올라오기 때문에

    더 이상 쓰지 않는것이 좋을것 같습니다

    괜히 건강이 안좋아 질것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 반듯한고릴라2입니다.

    네, 버리셔야해요. 스크래치 난 프라이팬에서는 발암물질 등 유해성분이 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운큰고래249입니다.버려야합니다

    코팅이벗겨지면 몸에안좋은물질들이같이나와버립니다 코팅이벗겨지면서 음식에묻을수도있구요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    코팅이 벗겨진 프라이팬은 바로 폐기처리 하셔야 해요.

    벗겨진 부분아 가열이 되면 안좋은 성분이 많이 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    프라이팬 코팅이 벗겨지면 열을 가할때마다 코팅 밑에 깔려 있던 중금속들이 올라와서 음식에 섞이게 됩니다.

    쉽게 말하자면 계속 소량의 유해 금속 분자를 몸속에 넣고 있다고 보면 쉽습니다.

    따라서 코팅이 벗겨지면 무조건 버려주셔야 합니다.