배터리나간경우 보험사 불러서 충전해도 또 배터리 나가죠 ? ㅠ 갈아야만 하는게 답이죠 ?

갸름****

배터리나간경우 보험사 불러서 충전해도 또 배터리 나가죠 ? ㅠ 갈아야만 하는게 답이죠 ? 부르면 또 담날 나가있을까봐 불안하네요 교체가 답인거 같은데 어때요 ?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 웃음바다입니다.

배터리가 방전되는 요인이 여러가지가 있는데요.

제가 경험해본 바로는 일시적으로 충전을 해서는 의미가 없습니다. 또 방전 됩니다.

저도 예전에는 보험사 불러서 교체를 했었는데요..

차량 배터리 교체하는거 생각하시는 것보다 훨씬 쉽더라구요.

자가로 교체 하는걸 추천 드립니다. 거의 배 정도 되는 가격을 아끼실 수 있습니다.

1) 본넷 열어서 배터리 용량 확인

2) 내차에 맞는 배터리 구입

3) 배터리 구입시 받은 공구로

4) 본넷 열어서 교체공구와 함께 온

몽키 스패너로 배터리 교체

5) 폐 배터리는 온 상자에 넣어서 반납

* 플러스극과 마이너스 극만 잘 확인 하시면

배터리 교체 정말 쉬우니까 한번 교체해 보시길

강추하는 바입니다.

* 요즘은 날씨가 추우니 좀 따뜻할 때 교체 해보세요!!^^

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보험사는 배터리를 점프시켜시동을 걸어주는거라 배터리교체는 필요하더라구요.전 보험사부르고 1시간을 운행해서 나름 충전했는데 저녁에 또 방전됐었어요

      안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

      방전 이후, 보험사 출동 서비스를 받으셔서 점퍼를 통해서 되살리거 충분히 주행을 해야 배터리가 충전이 됩니다.

      30분 정도 주행을 해야하며 한번 방전된 배터리는 성능이 급격하게 저하된다고 합니다. 한번 방전 되더라도 그 이후에는 완충은 안된다고 합니다. 2회 이상 방전 되면 교체 시기와 상관 없이 교체 해주셔야 한다고 합니다

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        베터리가 방전되었다면 효율이 급속하게 떨어져서 베터리를 교체하는것이 좋습니다. 질문자님의 안전을 생각해서 베터리 교체를 추천드립니다.

          안녕하세요. 종복잉잉입니다.

          보험사에선 일시적으로 시동이 걸리게끔 해주는 거라서 배터리를 교체해주는게 좋을듯 싶습니다.