화학학문
반딧불이
반딧불이23.04.16
배터리가 방전됐는데 다시 충전해서 사용 가능한가요?

퀵보드를 타다가 방치한 상태로 2년 정도 지났는데 배터리가 방전돼 있었습니다. 다시 충전해서 타려고 하는데 충전이 되어 있지가 않네요. 계속 충전해도 다시 재충전이 되지 않아 어떻게 하면 해결 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.해당 제품의 배터리가 납축전지일 경우 오랜시간 방전 상태였다면 살리기 어렵습니다. 새로운 배터리로 교체해야할겁니다.