후덕한게논100
후덕한게논10021.09.17

신생아 길고양이 우유줘도되나요?

신생아 길고양이한테 그냥 우유를 줘도 되나요?? 아니면 어떻게 해야 좋을지 몰라서요 어미는 보이지 않고 젖병도 없는데 숟가락에 줘도 잘먹지 않아서요

  • 사람 먹는 우유는 동물한테 별로 좋지않아요ㅠ

    보통 갓난아기면 초유를 먹이거나 고양이용으로 나오는

    우유가 따로잇어요 젖병은 아기냥한테는 클수도있고

    가격도 있으니 동물병원에서 천원정도면 주사기 살수

    있어요 동물들 약먹일때 사용하는 바늘없는거요

    밥주실거면 그거사서 먹이시면될거예요 저도 길냥이맘

    인데 갓난쟁이는 보통 어미냥이 젖을 줘서 저도 밥먹여

    본적이 없어서요ㅠ보통 두세달쯤된 어린냥이는

    사료에 고양이캔 섞어주거나 습식으로 주면 잘먹는데

    얼마나 아기인지 알수가 없어서 말씀드리기가

    어려운데 초유나 고양이우유 사시는게 번거로우시면

    요즘 편의점이나 마트에 캔이나 파우치로된 냥이음식

    다팔거든요 가격도 싸고 구매하시기가 쉬우니ㅠ

    그런거는 보통다 묽거나 흐물한제형이라

    웬만한 아기냥이 먹을수있을거예요