탈퇴한 사용자

얼음을 급하게 만들려고 하는데 팁 있을까요?

집에서 급하게 얼음을 사용하려고 해요.

편의점 갈 여권이 안되는 곳이라 얼음을 단시간에 만들 수 있는 방법 있을까요?

해보신분 답변 달아주시면 감사하겠습니다.

  • 기오르기78
    기오르기7823.02.16

    안녕하세요. 기오르기78입니다.

    얼음을 아주 빨리 얼리는 방법이 있는데요. 부엌에서 쉽게 찾아볼 수 있는, 알루미늄 포일만 있으면 된답니다! 포일을 만드는 알루미늄은 열전도율이 아주 높아서, 냉동실의 냉기를 물속으로 빨리 전달한답니다. 그래서 이를 이용하면 얼음을 더욱 빨리 얼릴 수 있는 것이죠! 집에서 사용하는 사각 얼음을 얼릴 때에도, 얼음판을 알루미튬으로 감싸주면 똑같은 효과를 누릴 수 있습니다.