창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.29

집에 얼음이 필요한데 없을때 빨리 얼리는 방법은?

여름철에 시원하게 음료를 마시고 싶을때 얼음을 찾으면 없더라구요

이럴때 얼음을 집안에서 빨리 얼리는 방법이나 꿀팁이 있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 냉장고에 급속냉동 기능이 있는지 살펴보시고 기능이 있다면 그 기능을 누르시고 냉동칸에 다른 물건은 적게 넣으시고 냉동칸 안쪽에 넣으면 빨리 얼음이 얼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    얼음을 빨리 얻을수 있는 방법은 얼음 트레이에 물을 가득 넣는게 아닌 적게 넣으면 좀더 빨리 업니다.