약 복용약·영양제
근면한벌새
근면한벌새24.01.18

약 처방을 다시 받아도 되나요?

나이
성별
여성

제가 방광염 증상으로 비뇨기과를 방문해서 소변배양검사를 받았는데 이상이 없었고 시간이 지나도 증상이 계속 있어서 다른문제일까봐 산부인과에서 다른 검사를 받으면서 소변배양검사도 같이 했습니다.

그런데 산부인과에서 균이 나왔고 방광염진단을 받아 오늘 약을 받아 왔습니다.

저는 다니는 비뇨기과가 있어서 그곳에서 진료를 받고 싶은데 산부인과에서 약을 탔어도 비뇨기과에 가서 진료보고 처방 받아도 괜찮나요?

약을 오늘 받앗는데 내일 약을 처방 받을 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    방광염으로 인해 약을 타신다면 두 곳에서 나오는 약이 비슷할 가능성이 높은데,

    약을 타시는 것 자체는 가능할 수 있지만 겹치는 약들이 있을테니 동시에 복용하시지는 않는 것이 좋습니다

    새로 비뇨기과에 가서 진료를 보고 약을 타신다면 꼭 진료 시 이전에 탄 약이 있다고 말씀하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    산부인과에서 약을 처방 받으셨다하더라도

    비뇨기과에서 약 처방을 받으실 수 있으며

    산부인과에서 약을 처방받으신 것을 복용하지 않을 것임을 알리시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    진료를 보시고 처방을 다시 받으실 수 있습니다.

    산부인과 검사결과를 가지고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

    검출된 균을 보고 적절한 처방을 내주실 것이니 새로 처방을 받아 약을 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 당연히 가능합니다.대신 비슷한 약이 나오면 화면에 뜨는데 같이 먹지 않을거라고 말씀해주세요.