하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.11

지하철 운행시간을 보면 출퇴근 시간과 그 이후 시간이 차이가 제법 나는 것으로 알고 있습니다

특히나 기존 1,2,3,4호선 같은곳은 그래도 배차시간이 그렇게 벌지는 않은데 수인분당선처럼 새로 만들어진 지하철은 배차시간이 상당히 길더군요

보통 평일 출퇴근 시간을 제외하면 어느정도 배차시간이 되나요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    이용객이 적은 평일 낮시간대는 보통 15-20분까지 배차간격을 두기도 합니다. 이용하실 지하철 노선의 시간표를 미리 확인하시고 타시는 게 가장 좋습니다!