내과건강상담
탈퇴한 사용자

식사를 하고 나면 자꾸 헛구역질이 나는데 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 원래 위가 좋지 못한데 최근에 들어서 식사를 하고 나면 자꾸만 헛구역질이 납니다.

이럴 경우에 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.16

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염으로 인한 구역감의 가능성이 있기 때문에 우선 내과에 내원하시어 진경제 및 위염 약물에 대해 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 단순히 식사를 하고 나면 자꾸만 헛구역질이 난다는 정보만으로는 구체적인 문제가 무엇인지 알 수 없어 자세한 치료 방향을 알려드리기 어렵습니다. 식도, 위 등 상부 위장관계 및 간, 담도, 췌장 부위 등의 문제를 먼저 고려해보아야 하는 증상인 만큼 관련하여서는 소화기내과적으로 먼저 정밀하게 검사를 받아보아 문제의 원인을 최대한 찾고 그에 맞는 치료를 진행하는 것이 순서가 되겠습니다.