토목공학학문
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.04

뚝배기가 열을 오랫동안 담고 있을수 있는 이유가 무엇인가요?

음식점에가면 뚝배기에 음식이 나오는 국밥들은 다 먹을때까지 식지않아서 따끈하게 먹을수가 있는데 다른 그릇고 다르게 뚝배기가 열을 오랫동안 담을수 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    똑배기는 만들때 내부에 있던 결정이 날아가면서 많은 기공이 생깁니다 그래서 열함유량이 커 잘 식지않아 오랫동안 따뜻한 음식을 먹을수 있는 겁니다