약 복용약·영양제
훌륭한올빼미280
훌륭한올빼미28022.10.25

등드름 색소침착 없애는법??????

나이
성별
여성
기저질환
등드름

등드름 여드름같은거는 다 아물고 색소침착이 남았어요ㅠㅠ 오픈숄더도 입고싶은데 흉터때문에 너무 스트레스 받아요.. 노스카나가 여드름 색소침착에 좋다는데 등드름에도 효과가 있을까요..? 등드름 색소침착에 좋은 연고같은거좀 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    등여드름은 흉터자국을 없애는데는 흉터제거용크림을 발라주시면 도움이 됩니다.

    하루에 자주 발라주셔야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    색소침착이 생긴 경우 최우선적으로 흉터연고 구매해서 바를 수 있습니다.

    대표적으로 노스카나와 같은 연고가 있으며 해당 연고 아침저녁으로 문지르듯 발라주시길 바랍니다.

    추가로 피부염증을 줄이기 위해 판토텐산 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나가 여드름 색소침착에 효과가 있기에 등드름이 아물고 난 후에 색소침착된 부위에 사용해도 가능하며 1일 2회 효과를 위해서는 3-6개월 이상 꾸준히 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노스카나의 헤파린나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제하여 흉터생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화 해줍니다.

    덱스판테놀은 손상된 피부조직을 재생시키고 피부기능을 촉진시켜줍니다.

    따라서 등드름흉터에도 효과가 있습니다. 꾸준히 바르시면 바르지 않는것보다 빠르게 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    색소침착에는 헤파린나트륨이 주성분인 약을 2~3회 발라주시면 좋아요.

    노스카나가 그 약이기때문에 사서 발라보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흉터 및 색소침착에는 노스카나 겔을 사용하면 효과를 볼 수 있습니다. 대부분 여드름 등에 의해 나타난 흉터 등에 사용하는 것입니다. 다만 이러한 연고를 사용하더라도 증상이 개선되지 않으면 피부과 방문 후 레이저 등의 시술을 받는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    약국에서 흉터연고로 나오는 제품들을 사용하시기 바랍니다. 헤파린, 덱스판테놀을 위주로 하는 제품 하나와 실리콘성분 하나를 같이 쓰시는게 좋겠습니다. 전자의 제품을 먼저 2~3분간 문지르면서 흡수시키시고 후자의 제품을 덮어놓는다는 느낌으로 바르시면 됩니다. 하루 최소 2회는 사용하시기 바랍니다. 인내심을 가지고 일정 기간 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시간이 지나면서 사라지겠지만 더 앞당기고싶으시다면 헤파린나트륨, 알란토인(양파추출물)이 들어있는 흉터치료제를 사서 발라보세요. 상처부위는 피하셔야하며 최소 1개월이상 아침, 저녁으로 발라야 효과가 나타납니다.