등산·클라이밍취미·여가활동
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.05.27

비올때 등산하면 위험하다 던데?

안녕하세요

비올때 등산하면 위험하다던데

안전 장비를 갖춰서 등산을 해도 위험할까요?

등린이라 잘몰라서 질문 드립니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 장비를 갖춰서 우중등산을 하셔도 길이 미끄러워서 부상의 위험이 있습니다. 비올때는 최대한 등산을 지양하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    비오는날에는 바위도 미끄럽고 길도미끄럽기때문에 등산스틱사용하기도 어려워서 위험합니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에는 땅이 질퍽해서 미끄러지기 쉽기 때문에 넘어질 우려가 있어 등산화를 신고 가야합니다.; 우비도 착용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한담비203입니다.

    흙도 그렇고 바위도 비가 오면 미끄러워지니깐 더 위험한 것 같아요 저체온의 위험도 있으니 비올땐 가급적 등산을 피하는 것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    우선 빗물에 흙이젖어서 많이미끄럽기때문에 위험하구요 계곡을 끼고있는 산이면 물이금방불어서 위험해요

  • 안전장비가 있음에도 산은 흙이 대부분 이루어짐으로써 넘어질 위험이 많습니다. 비올때 등산은 정말 위험한 행동입니다. 자제하시고 날씨 좋은 날에 등산하십쇼