냉장고 성애 제거 방법이 궁금합니다

원룸에 비치된 소형 냉장고의 성애가 많이 있어 전원을 껐다가 성애 제가 후 재가동하였는데도 성애가 다시 생깁니다. 성애가 생기지 않게 하는 방법이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

냉장고 성애제거 방법에 대해 질문을 하셨습니다.

냉장고의 성에를 제거하는 방법은 전원을 끄고 녹기를 기다리는 법이 가장 좋다. 바쁘게 한다고 드라이기로 녹이거나 날카로운 것으로 성에 부분을 치다가 냉매관을 건드릴 수 있기 때문에 조심해야 한다. 분무기에 물을 담아 성에 주변에 물을 뿌려주는 것도 좋은 방법이다. 직접적으로 뿌리지 말고 물이 타고 내려오면서 성에가 자연스럽게 녹게 하는 것이 좋다.

성에를 방지하기 위한 방법은 따뜻한 물에 베이킹소다를 녹여 행주에 적시고 내부를 한 번 닦아준 다음다시 마른 행주로 닦아주고 , 키친 타월에 식용유를 믇혀 코팅하듯이 내부를 한 번 더 닦아주면 성에를 방지하는데 도움이 된다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.