청소생활
반듯한 사슴40
반듯한 사슴4024.03.14

냉장고 성애 제거하는 방법이 알고 싶습니다

냉장고 냉동실에 성에가 너무 많이 생겼는데 분명히 냉장고 문을 꽉 닫았다고 생각되는데 열렸나 보네요 성애가 너무 많은데 어떻게 제거하는지 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    냉장고 안에 음식을 모두 꺼내신 후

    1시간에서 2시간 정도 꺼주시면 성애는 제거됩니다...

    답변이 도움이 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    보관중인 음식을 꺼낸후 냉장고 전원을 꺼두시면 자연스럽게 성애가 제거 됩니다.

    그런 다음 물기를 제거후 다시 전원을 켜고 음식물들을 넣어 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요 빠른조롱이178입니다

    냉장고 문을 열어놓고 성애를 녹이거나 전원을 빼고 1시간정도 지나면 성애가 녹아 제거 됩니다.완전히 제거되었다면 마른수건으로 물기를 잘~닦아 주시고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.저도 그랬었는데 혼자하기보다는 수리를 맡겨야하십니다. 냉동에 문제가 있어서 성에가 끼는거에요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    문열때마다 습기가 들어와서..찬공기와 만나도

    성에가 생기고요.냉동실온도가 너무 낮아도 성에가 생겨요.원인은 다양해요.

    성에 제거는 전원을 끄고..안에 내용물을 꺼낸후..

    제거하는 방법밖에 없어요.그렇게해야 완전히 제거 될수 있어요.