플라워
플라워22.08.11

냉장고 성애 줄이는 방법 있나요?

안녕하세요

냉장고를 보면 성애가 생기고 냉동실에 얼음이 쌓이기도 하는데요

이게 안쪽에서 너무 굳어버리면 청소하기가 너무 힘들더라구요

최대한 안 생기게 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘센후투티14입니다.

    일단 냉장고 코드를 뽑고 성애를 모두 녹여주세요

    그런 다음 다시 코드를 꼽으시고 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    코드를 뽑고 기다렸다가 마른 수건으로 사이사이 깨끗이 물기 없애고 다시 가동 해보세요.

  • 안녕하세요. 당당한참밀드리147입니다.

    코드를 빼어서 성애를 녹이는 방법도 있고 아니면 조금 귀찮지만 매일 없애주는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    성애를 없애는 것도 중요하지만 안 생기게 하는것도 중요합니다.

    일단 너무 온도차가 심한 음식물을 넣거나 냉장고의 내부 온도와 큰 차이가 나는 공기가 유입 될 경우 생깁니다.

    참고하세요.