청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.05

냉장고 냉동실 성에 제거하는 방법이 알고 싶어요

냉장고 냉동실에 어느 날 보니 성애가 잔뜩 끼어 있던데 성애가 생기는 이유가 궁금하고 이런 성애를 효과적으로 제거하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    냉장고를 여는 과정에서 습기 등이 냉장고 안으로 유입되어 얼어서 생기는 현상입니다. 성에를 확실하게 제거하기 위해서는 냉장고 전원을 끈 뒤 성에를 모두 녹인 뒤에 제거해주시는 것이 가장 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 성에는 냉동고가 가동하면 습기가 얼게되면서 생깁니다. 우선 냉동고의 식재료를 다꺼내고 전원을 끈 후 문을 열어 성에를 녹이세여.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통은 냉장고에 성에를 제거할수 있는 기능이 있어서 버튼을 눌러준후 대략 20-30분 후에 성에가 녹으면 제거를 해주면 되는데요

    그런 기능이 없으시다면 쿠킹호일과 따뜻한 물, 식용유로 없앨수 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    일단 냉장고 코드를 빼시고요

    냉동실에 있는 물건을 다 꺼네셔서 녹이면서 성애를 살살 작은 망치 같은거로 살살 두드리면 성애를 제거하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    냉장고에 성에가 많이 끼면 고장 원인입니다.

    일단 냉장고 이용시 수분있는 제품은 밀봉해서 보관하시고 용기에 담에 이용하세요.

    그리고 성에는 냉장고 물건 다 꺼내고 녹여야 고장이 안납니다.

  • 안녕하세요. 빵긋웃어요입니다.

    전원끄시고

    청소후 냉장고 탈취제 쓰세요

    깨끗해질뿐더러 전체 냉장에서 곰팡이도 덜나고 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    모든 식재료들을 다 빼고

    전원을 끄고 청소하시는것이 가장깔끔하고

    깨끗하게 하실수있습니다