냉장고 성애 청소하는 방법 있나요?

냉동실에 성애가 많이 생겼는데

없애는 방법 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

대부분 전원을 끄신다고 하는데 그러면 냉동실의 음식물이 상하거나 해동시 냄새가 날수 있습니다.

저같은 경우 냉동 최저 온도로 설정해 두고 냉동고 성능에 따라 다르지만 어느정도 시강이 흐르면 성애가 약해져 있을겁니다. 그때 숫가락 등으로 긁어내시면 됩니다.

도움이 되었으면 합니다....

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 성에가 많이 끼어 있으면 냉도이 잘 안되기도 하지요 가장 좋은 방법은 한시간 정도만 전기 코드를 뽑아놓으 대충 녹으면 긁어내고 다시 코드를 꽂으면 간단히 해결됩니다 저는 지난 50년간 그렇게 해 왔어요

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      뜨거운 물과 청소용 행주로 얼음 결정을 녹여 엾애주세요.

      그리고 나서 숟가락을 긁어내주시면 됩니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        냉동실 전원을 우선 꺼주시고 문을 열어서 성애가 좀 녹게 두세요.

        어느정도 녹으면 스페츄러 같은걸로 밀어서 성애제거 해주시면 됩니다.

          안녕하세요. 아이고입니다.

          냉장고 기종을 잘 모르겠지만, 원룸용 작은 냉장고 일듯합니다.

          귀찮아도 냉장고 내용물을 보관후, 전원을 끄고 문을 열어, 녹여서 제거 하는 방법이 가장 효과적입니다. 전원을 끄고 조금 지나면 냉기판에 성에가 분리될때 때면 손쉽게 제거 됩니다. 시간이 지나면 결로현상 때문에, 다시 끼겠지만, 완전제거가 가장 오래 가더라구요.

          도움이 되셨으면 합니다.

            안녕하세요. 포근한상사조254입니다

            음식물을 모두 꺼낸후 전원을 끄시고 헤어드라이기를 이용하여 녹여줍니다. 간단하게로는 긁어내시는것도 추천드립니다.

              안녕하세요. 운좋은메추리262입니다.

              냉장고에 음식물이 많이 쌓여서 냉기순환이 되지않아서

              보통 성애가 생기므로 일단 음식물들을 다빼내고

              성애를 녹인다음에 다시 정리하는게 베스트라고 생각합니다