밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.13

냉장고 성애 제거하는 방법 궁금해요?

냉장고 사용하다보면 성애가 많이 발생하여서 냉장고 청소를 해야하는데 성애 깔끔하게 잘 제거할 수 있는 방법이나 나만의 노하우가 있으신가요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    냉장고에 불쾌한 냄새가 나는 경우, 다음과 같은 방법으로 성애를 제거할 수 있습니다.

    1. 냉장고 청소: 냉장고 내부를 청소하여 먼지와 오염 물질을 제거합니다. 냉장고 내부에 양파나 설탕, 베이킹 소다 등을 놓아 냄새를 흡수할 수도 있습니다.

    2. 환기: 냉장고 내부에 오랫동안 음식이 보관되어 있거나, 냉장고 문이 닫히지 않은 채로 오랫동안 방치되어 있는 경우, 냉장고 내부를 환기시켜 주는 것이 좋습니다.

    3. 활성탄 사용: 냉장고 내부에 활성탄을 놓아 냄새를 흡수할 수 있습니다. 활성탄은 냄새 제거에 효과적이며, 일정 기간마다 교체해주는 것이 좋습니다.

    4. 냉장고용 제품 사용: 냉장고 내부에 냉장고용 제품을 놓아 냄새를 제거할 수도 있습니다. 이러한 제품은 일정 기간마다 교체해주는 것이 좋습니다.

    냉장고의 성애를 제거하기 위해서는 위와 같은 방법으로 주기적으로 청소하고 관리해주는 것이 좋습니다.

  • 냉장고코드를 일단 뽑은후내용물을 다꺼내신후 완전히 물기를 말려주세요 2~3일정도 냉장고 문을 열고 먈린다음에 코드를 꼽고 사용하면 잘됍니다 나는 그렇게 했어요