보통 손톱이나 발톱은 얼마만에 깍나요?

앞으****

발톱에 비해 손톱이 엄청 빨리 자라는것 같아 보통 2주정도 한번씩은 깍는것 같습니다.

이정도면 엄청 빨리 자라는것 아닌가요? 보통 얼마만에 깍나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

저는 현재 일주일에 한번씩 깎고 있습니다. 발톱은 이주일에 한번 깎고 있구요.

사람마다 다르겠지만 저는 손톱이 좀 기르면 보기가 불편해서 바로바로 깎고 있습니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사람마다 손톱 발톱을 정리하는 기간이 다를 수 있습니다 저의 경우에는 2주안에 손톱이 많이 자랐다고 생각되면 손톱과 발톱을 함께 정리합니다. 기간은 대략 2주내인것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

      손톱은 일주일마다 깎는 편인데

      발톱은 타인들에 비해 늦게 자라는 편이라

      거의 3주마다 깎습니다