참신한콜리132
참신한콜리13221.10.24

실업급여 신청을 하려고 하는데

제가 정확하게 몇일을 근무했는지 잘 모르겠는데, 전화로 물어보면 돌고 돌고 대기시간도 너무 길더라구요.

인터넷으로 쉽게 확인할 수 있는 방법이 없을까요?

공인인증서 로그인은 할 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2020년까지의 근무기간은 알 수 있지만 2021년에 대한 것은 직접 계산하시거나 재직 중이셨던 회사에 문의해보셔야 합니다. 2020년 까지의 근무기간은 홈택스 > MY홈택스에서 지급명세서 조회를 통해 가능하십니다.