냉철한불독44
냉철한불독4423.08.06

음식을 억지로 계속해서 먹으면 배가 터질수도 있나요?

장난처럼 밥을 먹다가 배 터지겠다라는 표현을 쓰잖아요. 그런데 혹시 정말로 음식을 억지로 계속해서 먹으면 배가 터질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    펌프같은걸로 억지로 넣으면 터질것같은데

    그냥 먹는걸로는 안터집니다 ㅎㅎ

    오히려 토하게 되어 입으로 나올듯합니다

    물론 건강에는 안좋으니 시도는 하지 않는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배가터지지는 않지만 억지로먹는건 고역이죠 맛있는거 적당히 먹는게좋아요^^ 참고하시길 바랍니다.