아파트 도색시 차에 체인트 묻었을때 어떻게하나요?

아파트 도색업체에게 처리해달라고해야하나요? 아니면 직접 지울수있나요? 직접 지우다가 왠지 기스날거 같아서 걱정이됩니다. 이것으로 변상도 되나요 ? 궁금 합니다 누구책임인지요 주차장에 세워놨는데 비닐을 씨우고 작업을 하더라고요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

주차장이라고 하면 적법한 장소에 주차를 하였음이 사료되고, 비닐을 씌웠다는 건 해당 차량에 페인트가 묻을 수 있음을 인지한 상태에서 어느정도 조치를 하였다고 생각됩니다.

그럼에도 불구하고 차량에 페인트가 묻었다면,

1. 자차 보험 처리가 가능한지 여부 및 상대방에게 구상권 행사등을 통해 귀하께 손해가 발생하지 않을 수 있는지 여부등을 보험사측에 문의해 보신 후 도움을 받으시기 바랍니다.

2. 관리사무소에서는 페인트 작업에 대해 일의 완성을 목적으로 하는 도급 계약을 했을 것이고, 그러한 경우라면 원칙적으로 페인트 작업 업체에 손해배상 청구를 해야 합니다.