기타 고민상담고민상담
기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.11.02

직장인이 부업으로 월 100만원 벌 수 있는 현실적인 방법이 뭐가 있을까요?

엄청난 스트레스로 인해 현재 퇴사를 고민하고 있는 직장인입니다. 퇴직 후 집에서 최소 월 100만원 이상의 현금흐름을 만들고 싶은데 현실적인 조언 좀 부탁드립니다. 가급적이면 집에서 하는 일을 좀 더 선호하는 편입니다

현재 미국주식배당금(3억 5천정도 투자)으로 월 40만원, 각종 앱테크로 월 10만원 정도 월 50만원 양의 현금흐름이 있습니다.

하지만, 월평균고정지출이 약 160만원 정도이며, 전세자금대출(2억)이자 월 50만원, 아파트관리비 20만원, 보험료 15만원, 차량유지비 10만원, 각종 통신비/휴대폰비 5만원, 식비 50만원, 기타 경조사 10만원 정도됩니다.

퇴직 후에는 퇴직금과 기타여유자금으로 대출원금 상환이 가능하여 이자에 대한 걱정을 없을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    월100만원..집에서만 벌기는 쉽지 않습니다

    집에서 할만한 것들은 데이터라벨링이 있는데 그게 일이 많은것도 아니고 꾸준한것도 아니라 꾸준하게는 어렵고

    블로그나 sns으로 버는 방법또한 그만큼 시간을 투자해서

    키워야 가능함으로 바로는 힘들고 밖으로 나가심이 좋을듯합니다. 알바천국이나 당근알바 이런곳 보면 하루 일당 10만원

    정도 주는 알바들 많습니다 예를 들어 노가다를 한다치면 10일만 하면 100만원은 그냥 법이다 노가다가 아니더라도 공장알바 이런것도 하루 일당10만원 정도는 됩니다 한달에 10일만 일한다 생각하시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    현금 흐름은 아니고 보조수익 정도일텐데, 블로그 해보시면 어떨까 싶습니다.

    지금 외식비 지출없이 교통비만 지불하면서 생활한지 2년쯤 되었는데, 적당히 잘 키워놓으면

    한달에 조절해서 무리없이 하면 4~5번 정도는 다양한 식사 외식비 없이 외출할 수 있습니다.

    그렇게 블로그 키워놓고 다른 블로거들이랑 협업 잘하고 하시면 거기서도 한 돈10만원쯤은 광고비로

    뽑을 수 있고요. 제품리뷰같은걸 해서 처분하는걸로 하시면 그건 또 그걸로 수익모델이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 할만한 부업으로는 쿠팡플렉스나 배민커넥트, 쿠팡이츠가 있습니다. 배민커넥트나 쿠팡이츠는 자차보다는 전기자전거를 이용하는게 기름값도 안들고 경제적입니다.