만들기 좋아하는 우리아이들 창작 두뇌도 발달될가요?

만들기를 너무좋아합니다.

종이와 스카치 테이프만 있으면 뭐든 뚝딱 만들어버리는데요.

만들기 그냥 놔둬도 될가요? 창작 두뇌가 발달에 좋을가요?

총 11개의 답변이 있어요.

현명**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

만들기는 아이들의 창의성과 두뇌 발달에 매우 중요한 역할을 해요.

아이들에게 새로운 문제를 해결하는 능력을 키우고 자신의 아이디어를 구체화하고

표현하는 방법을 배우게 합니다.

또한 만들기는 아이들에게 실패를 경험하고 문제를 해결하는 능력을 키워주며

자신감과 자기표현력을 강화시키는 데도 도움을 줍니다.

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    매우 좋은 취미입니다.

    아이들은 손으로 뭔가 만들어 내는 과정에서 두뇌가 발달하고

    창의력이 자랍니다. 아이가 계속해서 그런 활동을 할 수 있도록

    지원해주세요.

      안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

      그럼요. 창작 두뇌에 너무나도 긍정적인 영향을 끼치게 됩니다.

      아이는 어린 시기부터 벌써 천재적이네요. ^^

      아이가 발달함에 있어 부모는 적극적으로 환경을 만들어 줄 필요가 있답니다.

        안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

        만들기를 한다면 자주 하도록 해주셔도 좋습니다

        아이는 새로운것들을 만들면서 스스로 인지하고 사고하는 능력을 기를수있을것입니다.

          안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

          만들기를 하면 당연히 창의력이 올라갑니다

          그렇기 때문에 만들기를 아이가 좋아하면 아이와 함께

          많이 해보시는 것을 권해드리고 싶네요

            안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

            물론입니다

            만들기를 하는 것만으로도 아이의 두뇌개발에 도움이 되니

            아이와 함께 많이 해보시는 것을 추천드립니다

              안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

              다양한 만들기 활동은 아이의 두뇌 발달을 촉진 시킬 것입니다.

              만들기 활동은 사고력과 창의력 향상에도 도움이 되며,

              아이가 주변 환경에 관심을 갖고, 호기심을 갖을 수 있게 되므로 긍정적인 태도를 갖게 할 것입니다.

                숙련**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

                아이들은 손으로 오리고 접고 만드는 과정을 거쳐 두뇌발달 밎 근육발달이 이루어집니다. 이 시기에 창의성도 발달되고 창작능력도 생기게 됩니다. 아이들이 이것저것 많이 만들수 있도록 보호자님께서 도와주시고 지켜봐 주셔야 합니다.

                  한울발달상담센터

                  안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                  아이들이 만들기를 좋아한다면 지나치지 않는 이상

                  하게 해도 무방합니다.

                  아이의 창의력을 발달하게 하고 오히려 긍정적인 요소가 더 많은 것 같습니다.

                    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

                    아이가 만들기를 하는 경우 손을 많이 사용하게 됩니다. 손을 많이 사용하면

                    소근육이 발달되고 소근육의 발달은 두뇌발달에 도움이 된다는

                    연구결과가 있습니다.

                    만들기와 같은 종류로 종이접기도 같은 효과를 준다고 하니 아이에게

                    더 많은 만들기 활동을 권장해 주시길 바랍니다.

                      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

                      만들기는 손근육 운동과 눈의 협응 활동을 돕습니다. 그리고 계속 생각을 하기때문에 사고력 확장에도 도움이 됩니다. 아이가 지속적으로 만들기를 할 수 있도록 해주시기 바랍니다.