기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.15

상대방이 기분 나쁘게 않걱 거절하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

상대방이 어떤 일을 부탁할때 그냥 안 된다고 하는 거보다 기분 나쁘지 않게 거절하는 방법이 있을 것 같은데 어떻게 거절을 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 기분나쁘게 거절하지 않는 방법은 일단은 생각해보겠다는 여지를 둔 뒤 며칠뒤에 거절의 의사를 나타내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    당장 일이 있어서 못해주겠다고 하세요

    내가 할일이 있어 미안하다고 지금은 못혼다고하면

    할일이 있어 거절하는것이니 이해하겠죠

  • 안녕하세요. 브라운그라운드렌텍349입니다.

    일단 바로 당장에 거절하시지는 말고 한번 생각해보고

    답해주겠다고 하세요. 일종의 연기를 하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    돌려 말하시면 되겠습니다.

    만약 어떤걸 해달라고 부탁했을때

    미안한데 내가 일이 있어서

    힘들거 같다 이런 식으로요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자신의 마음을 솔직하게 얘기하게 하죠 그것을 좀 더 완곡하게 이야기하면 좋을 것 같아요 차분하게요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    쉽지만은 않죠... 먼저 충분히 듣고, 할 수 없는 사정을 설명하시면 좋을 것 같아요. 그리고 앞으로도 그런 부탁은 들어줄수 없다고 얘기 해 보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    상대방의 부탁 형식에 따라 거절방법은 다 다를것 같네요. 일단 어떤 방법이든 거절은 다 기분 나쁩니다.