탈퇴한 사용자

많은 사람들은 왜 버스 안에서 복도 쪽으로 먼저 앉을까요?

위 사진은 거의 7~8년 전부터 유명했던 사진이지요.

버스안에서 자리를 앉을 때 창가쪽보다 복도쪽에 자리에 앉아서 반대쪽자리에 앉기 힘들게 만들죠

이런일은 2022년에도 비일비재하게 일어나고 있는데

개인적인 경험이 토대로

연령층이 높을수록, 남자보단 여자가 복도쪽에 먼저 앉더라고요

사람들이 복도쪽에 앉는 이유가 무엇일까요?

  • 끈질긴고래254
    끈질긴고래25422.06.25

    안녕하세요.

    시내버스는 빈번하게 타고 내리는 과정이 있습니다.

    본인 옆 사람이 어디서 내리는지 알수 없는데 창가쪽에 앉았다가 내릴 때 옆에 앉은 사람 앞을 지나가야 한다면 엉덩이를 보여야 하는데 많이 민망하죠

    차라리 내가 창가쪽에 앉으려는 사람 엉덩이를 처다보게 되더라도 고개를 돌리면 되니까

    복도쪽에 앉게 됩니다.