변비에 안좋은 음식 뭐 있을가요?

하루에 한번 화장실 가는게 소원입니다.

변비가 심해서 화장실을 2~3일에 한번씩 가는데

변비에 좋은 음식 뭐 있을가요?

고기를 좋아하지만 항상 야채와 함께해도 그렇네요 ㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

식이섬유가 풍부한 음식은 변비가 생기지 않게 해줄겁니다.

현미밥, 고구마, 배추, 사과, 바나나 등을 자주 드시기 바랍니다.

그리고 변비에 안 좋은 음식은 튀김류. 밀가루 음식은 많이 드시지 마시기 바랍니다.

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    제일좋은 음식 1번은 물입니다.

    물 많이 마시는지요??

    음식으로는 다시마가.가장좋고요

    과일로는 푸룬, 바나나,사과가 좋아요

      안녕하세요. 번쩍오르자입니다.양배추 자두 고구마 배 미역 다시마 등 장운동촉진성분이 잏어 좋구요 감 바나나 감자칩 패스트푸드 고기 등 섬유질 없서서 변비에 안좋은 음식임니다 감사함니다 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.

        안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

        양배추 좋아요....... 전 양배추먹으면 다음날 쾌변하더라구요...

        양배추는 위에도 좋고.... 똥도 잘싸게해서 1석 2조인거같아요

        변비에 안좋은 음식이였네요...뭐니머니해도 안좋은건 고기... 단백질류의 음식인데...

        채식을 많이하셔야해요