청소생활
아항아항
아항아항22.08.08

화장실에 환풍기가 없는경우 어떻게 하나요~?

화장실에 창문은있는데 환풍기가 없는경우 곰팡이가 생기는경우 어떻게하나요~??

이를 방지할 수 있는 방법이 있을까요??!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    환풍기가 없는 화장실경우는 창문을 활짝 열어두시고 선풍기를 화장실방향으로

    틀어놓으면서 화장실 습기를 제거하시면 곰팡이가 덜생기게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    샤워 후에 최대한 문과 창문을 열어두시고 환기를 시켜주시는게 좋구요! 선풍기를 화장실문쪽으로 해서 틀어두시면 공기가 잘 순환되어 습기가 잘 날라갈것입니다!

  • 안녕하세요. 유쾌한멧돼지239입니다.

    저희 집 같은 경우에는 환풍기는 있는데 창문이 없어서 항상 오줌을 싸던 큰일을 보던 문닫고 싸고 나와서는 문을 항상 열어둡니다. 샤워 후 수건으로 바닥이나 벽면 물기 제거만 해줘도 어느정도 곰팡이는 덜 피더라고요(예전엔 무조건 닫아두고 생활했어요 그땐 물때+곰팡이가 너무 심해 열어두는 생활을 했어요 대신 냄새는 청소를 잘해야 안나고요)

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    공기가 통하게 창문과 화장실문을 항상 열어 두시는게 좋습니다.

    선풍기나 써큘레이터를 자주 사용해주시면 좋구요.

    즉각적인 방법을 원하시면 천이나 휴지로 물기많은 곳을 닦고 선풍기로 말리시면 되겠습니다.

    지속적인 습기 걱정이면 제습제를 배치해 두시면 되겠습니다.

    감사합니다. (_ _)

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우는 화장실에 환풍기는 있지만, 화장실 습기 때문에 화장실 앞에 선풍기를 두시고 화장실방향으로 미풍으로라도 24시간 계속 틀어놔주세요! 그러면 확실히 습기를 잡아주어 곰팡이가 안생기더라구요.

    가장 쉬운 방법이니 당장 해보셔도 좋습니다. 효과가 바로있을거에요.

  • 미안녕하세요. 마조 입니다

    샤워후 문을 계속 열어두시는게 맞겠죠 그리고

    제습기가 있으시다면 수시로 트시는 것도 좋아요 제습기 물이 금방 차더라구요

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    화장실문을 자주 열어두어 환기를 시키는게 급선무입니다.

    다음 제습제를 필수로 구비해 두셔야 곰팡이가 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    여름엔 특히나 습기로 습하고 물기도 잘마르지 않아서 곰팡이도 생기죠

    선풍기를 틀어서 건조시키거나 화장실 사용안할때 열어두면 자연건조로 그나마 해결되더라구요.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    평소에 화장실 문과 창문을 열어두고 환기및 건조를 자주 시켜주는 방법이 최선의 방법인거 같습니다