청소생활
대범한발발이236
대범한발발이23623.11.20

화장실 곰팡이 예방에 제일 좋은것은??

화장실 청소를 한다고 하지만 창문이 없어 환기가 안되어 그런지 곰팡이가 잘 생기는데.. 조금이라도 예방하는 청소법읔 뭘까요..? 락스로 청소하면 좀 덜한가요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 화장실을 락스세제를 이용하여 청소한뒤에 내부에 남아있는 물기를 최대한 제거해

    줍니다. 그리고 환풍기를 가동시키고 가능하다면 선풍기까지 틀어 내부에 남아있는 습기를

    제거해주면 됩니다. 그리고 화장실을 사용하지 않을때는 문을 열어두면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 곰팡이를 제거 후 곰팡이 방지제를 분무해주세요. 그리고 주기적으로 환기를 잘해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창문이 없으면 변기 뚜껑을 닫아놓고 화장실 문을 열어 놓으면 환기가 되기 때문에 예방은 좀될거예요~

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    락스는 이미 생긴 곰팡이를 없앨때 안쓰는 칫솔에 락스를 뭍혀 문지른후 일정시간이 지나면 없어지며, 예방은 샤워후 샤워기로 물청소를 한후 환풍기를 틀어 습기 제거를 해주시는게 좋고 전기세가 고민이시라면 문을 열어두시는걸 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    환기로 화장실 습기를 제거해야 곰팡이가 생기지 않습니다.

    청소후 물기제거가 제일입닏