효과적인 화장실 곰팡이 제거법은?

창이 없는 화장실이다 보니 항상 문을 열어둠에도 불구하고 곰팡이가 피는데요...

락스도 뿌려보고 시중에 좋다고하는 곰팡이 제거제도 뿌려보고하는데 잘 안없어지네요 ㅜ

효과 좋은방법 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

창이없는 화장실이라 아..정말 힘드시겠네요.

일단 문을 열어서 건조시키시는건 정말 잘하시는거라고 생각합니다.

먼저 곰팡이는 락스나 곰팡이제거제로 제거해주시고요.

다시 재발방지를 위해서는 잘말려주시는게 좋은데요.

창문이 없으니 더욱더 안마를거 같은데요. 샤워나 청소하고나면 선풍기를 이용해보세요.

문을열고 선풍기를 틀어놓으면 한시간정도면 마를거 같네요.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.