우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.26

컴활자격증 꼭 필요할까요? 궁금해요

컴활자격증이 꼭 필요한자격증일까요? 요세는 자격증종류도많고 해야할 공부도 많은데 컴활자격증이 의미가 있을까 하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    컴퓨터 관련하여 컴활 자격증은 필요하다고 생각이 듭니다ㆍ 회사 사무실에 취업하려면 필요할것 같고요 컴활2급 자격증 취득하는것은 독학으로 충분히 가능합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    본인이 어떤 직업을 선택하느냐에 따라 달라집니다. 단순 행정업무라면 필수코스가 될수 있겠지만 프로그래머나 공학쪽이라면 다른 쪽 공부를 하는게 도움이 되겠죠.