놀이육아
깜찍한재칼268
깜찍한재칼26824.03.04

딸아이(7세) 자주 어지럽디고 말하는데요

딸아이가 자주 어지럽다고 이야기를 하는데

이댜목동 병원에서 CT를 찍어봐도 이상이 없다는데

심리적인 어떤 문제가 있는걸까요? 아니면 키가 클려고 그러는걸까요? 비슷한 증상을 경험해보신분 있으실까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    ct상에 특별하게 나타나지 않는다면 영양의 부족의 요인일수도 있습니다.

    철분이 들어간 음식을 자주 먹여주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주 어지럽다고 하는 이유는

    철분 부족해서, 숙면을 잘 취하지 못해서, 영양결핍 등으로 인해서 그럴 수 있으며

    심리적인 부분은 생각을 많다거나 스트레스를 받으면 머리가 어지러울 수 있습니다.

    우선은 아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌봐주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그러나 너무 심각하다면 다른 병원에서 가서 mri를 찍어 보시고 의사 소견을 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여아의어지러움은철분부족의경우가크며

    신체적증상이아니면심리적압박스트레스가요인일수있답니다