근면한상사조20
근면한상사조2019.11.11

청소할 때 신경써서 닦아봐도 수전에 흰색 얼룩이 남습니

화장실 청소를 할 때 신경을 써서 수전을 닦아봐도 흰색 얼룩이 보기 싫게 남습니다.

그런 얼룩이 생기는 원인과 제거방법에대해 조언을 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수전 얼룩 잘 안지워지죠. 구연산수를 만들어서 써보시는건 어떨까요. 물 1리터에 구연산을 밥스푼으로 2번 넣고 팔팔 끓여준다음 식혀서 분무기에 넣어줍니다. 이것을 얼룩부위에다 뿌리고 5분 기다린 후에 닦아주면 깨끗하게 지워집니다. 도움이 되시길 바랍니다,