의료 보험보험
탈퇴한 사용자

대상포진예방접종 실비 가능한가요?

50세이상은 대상포진접종을 가급적하는것이 좋다는데 효과가 가장 좋은 싱그릭스백신은 2회접종 50만원정도 하군요.

그럼 실비보험 가입자는 청구가능한가요? 각종 예방접종은 실비보험청구가능한지 궁금해서 질문드려봅니다.

  • 이주연 보험전문가blue-check
    이주연 보험전문가23.12.12

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다. 실손의료비는 약관상 예방접종을 보상하고 있지 않습니다.

    - 따라서 예방접종은 보상대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 치료목적으로만 보상합니다.

    예방접종은 보상하지 않습니다.

    예외로 파상풍주사는 예방보다는 치료로 간주되어

    보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험 예방접종 보상여부에 대해 문의주셨습니다.

    아쉽지만 실비에서는 예방접종에 대한 부분은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진이나 예방접종은 실손보험에서 보상을 받을 수 없습니다.

    많은 도움이 되었으면 즣겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험 가입자는 청구가능한가요? 각종 예방접종은 실비보험청구가능한지 궁금해서 질문드려봅니다.

    : 실비보험은 상해, 질병으로 인한 직접 의료비를 보상하는 보험으로

    예방차원의 예방접종은 보상하지 않습니다.

    예를 들어, 건강검진도 예방차원의 검사로 보상하지 않는 것과 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    예방주사는 실비보험 처리가 되지않으니 참조하세요.

    실손의료비 보험금을 지급하지 않사유것으로 건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상 대상), 예방접종, 인공유산에 든 비용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    아쉽지만 실비보험에서 예방 접종은 보상하지않습니다.

    약관상 면책대상으로 예외사항은 치료제를 대신하는

    파상풍주사만 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    대상포진에대한 예방접종은 실비보험대상이아닙니다

    대사 포진을걸려 병,의원진료시. 실손보험으로 보험금지급되오니 약관을 잘살펴보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예방접종은 실비로 청구가 불가능합니다.

    치료목적만 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본적으로 건강검진, 미용, 성형, 임신및 출산등은 실손의료보험 적용 제외입니다. 예방접종도 마찬가지입니다.