투명한너구리11
투명한너구리1122.11.01

2023년 달력 무료로 받을 수 있는 곳 어디 가면 있을까요

매년 여기저기서 달력을 받았었는데 이상하게 올해는 아직까지 달력을 받은게 없네요 보통 어디에 가면 달력을 무료로 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다. 주 거래 은행에 들려서 예금, 적금, 보험, 대출관련 처리 하실 일이 있으시면 2023년 달력 문의해 보세요~여유분 있으면 주실고예요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.농협이나 우체국 약국에 받아왔고 저희는 불교를 믿다보니 절달력을 받아오고 있답니다^^

  • 전 은행 너무 어려워서 보험사.설계사분께 부탁하니 잘 주시더라구요 담당설계사분께 부탁해보세요.가끔 플래너 같은것도 주시더라구요.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저는 은행에서 받아왔어요.11월말~12월초에가서 이야기하니 주던데요.일찍떨어질때도 있구 늦게 나온다고하는경우도 있었어요. 치킨도 이용해요.

  • 안녕하세요. 밀캅공화국입니다.

    많지는 않지만 은행가면 주는데요.

    특히 달력주라고 하면 줍니다.

    농협이 잘주긴 해요.

    그리고 약국에도 주는곳이

    많이 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    예전에는 은행이나 관공서에서 많이 줬었는데

    요즘은 드문드문 줍니다.

    인터넷에서 경품 같은것도 많으니

    검색추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    통상 은행이나 우체국에서 배부 받았으나 시대의 흐름 으로 발부하지 않고 소량으로 배부하므로 새마을금고, 농협, 병원, 약국 등 소형업체 방문이 용이하겠지요.

  • 안녕하세요. 대범한발구지19입니다.

    치킨같은거 시켜드실때 달력주는곳 많아요~

    우체굿, 은행 갈일있을때도 한번씩 보세요~

  • 안녕하세요. 소중한치타45입니다.

    금융기관에서 무료로 배포합니다.

    배포시기는 정확하지 않습니다.

    은행에 문의 후 방문하시기 바랍니다.

    참고로 은행 달력중에서는 새마을금고 달력이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보통 은행가면 무료로 나눠주지않나요?요즘은 안받아봐서 모르겠네요. 몇년전에는 치킨도시키니깐 주던데 일단 은행한번가보세요. 농협은행같은곳이요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저는 은행에서 받았던거같아요

    연말에는 이벤트같은거 찾아보면 무료로 주는곳도많아요 인터넷상이벤트요

  • 은행에서 12월에 나눠줍니다 탁상부터 벽달력 등등

    근데 요즘에는 나눠주는게 얼마 없어서 금방 소진된다고 하니 창구에 물어보면 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 작은백로4입니다.

    요즘은 달력을 무료로 주는 곳이 별로 없지만

    주민센터가면 얻을수 있어요.

    은행이나 보험등은 상품 가입 등을 하면 주더군요.

  • 안녕하세요. 완강한가마우지91입니다.

    은행업무보시면서 달력받으실수도있고요

    저같은경우는 동내약국가서 상비약사고 달력을 얻고있어요 여러제약회사에서 달력을 만들어서 약국에 크기별 디자인이 다른달력들이 있더라고요

  • 안녕하세요. 아이마르입니다.

    은행 보다는 보험사가 나을겁니다 은행은 한정되어 있어 상품가입시에만 주더라고요

    보험사는 상담하지 않아도 말씀만하면 줍니다

    아무 보험사 가셔도 됩니다 걱정말고 방문하세요 ~

  • 안녕하세요. 찡찡 입니다.

    저는 은행이나 단골 병원에서 받아요. 은행은 조금 늦으면 받을수없는데 병원에서는 우편으로 보내주는곳도 있더라구요. 가입하신 보험이 있는경우 담당자분이 보내주시기도하니 우선 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 반반한참매136입니다.

    자주가시는 개인병원에서도 홋시나물어보면 주곤합니다

    좋은하루되세요.......

  • 안녕하세요. 정중한때까치251입니다.

    12월1일 은행에서 배포한다는거 같더라구요

    물론 선착이겠지만.은행 입구에 배포 날짜 붙여 놨는데 우선은 12월1일인거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    지난주에 병원가니 나눠주더라고요.

    시골2급병원정도요.

    그외 는 많이 없어요.병원공략하세요

  • 안녕하세요. 당당한카멜레온202입니다. 은행이나 새마을 금고 특히 농협이나 축협 수협가면 쉽게 볼수있더라고요 벽걸이긴하지만

  • 안녕하세요. 조용한까치131입니다.

    근처 병원이나 은행으로 가면 지역마다 다르지만 받을 수 있습니다.

    어린이용은 소아과로 가면 받을 수도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 단호한호랑이47입니다.

    은행이요

    국민은행 은 12월부터 준다고하구요

    농협은 월요일 어제 받아왔네요~

    주거래은행 가셔서 받아오세요^^

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 지금 부터 달력 나눠 줄때이고 은행가면 무료로 나눠 주고 있습니다 큰달력이 필요하시면 새마을금고에서는 큰달력 주는듯 하내요

  • 안녕하세요. 깔끔한긴꼬리102입니다.

    가까운 새마을 금고에 가셔서 저도 여기 고객이라고 하시면 확인도 하지 않고 바로 줍니다

  • 교회가면 줍니다.

    다만 12월 내 언제 주게 될지 모르고 대체로 4째주~마지막주 사이에 주더라구요~

    은행달력보다 교회달력이 더 이쁘더라구요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. JSNG2140입니다.

    저는 서점가서 책 구매하니 무료 달력 주더라구요 ㅎㅎ

    아니면 보험사 분이 택배로 보내주셨어요 ㅎ

  • 은행에 방문해서 문의 해보시거나, 개인 보험에 가입되어 있으시다면 담당 설계사분께 23년 달력 요청 드리면 아마 보내주실 겁니다 ! 보통 은행은 벽걸이용, 보험설계사 분들은 탁상용을 주시더라구요!

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.첫달력은 금융권에것을 받아다두면 부자된다고하죠

    저는 한화생명과 신한은행 달력얻어놧습니다

    자주가는 은행가면 주지않을까요

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다.은행에 가면 받을 수 있습니다 특히 농협 달력은 글씨가 큼지막하고 음력으로도 표기되어 있어 어르신들에게 인기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신돌꿩3입니다.

    찾기 힘들었던 달력 요즘은 그래도 눈에 띄네요

    저는 병원이랑 자동차정비소에서 미리 준비해 뒀어요 관공서에는 빨리 없어지니 서두르셔야 할듯

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    요즘은 은행도 한정수량이라 달력을 쉽게 받게 힘든듯 해요

    신협이 지금쯤 가면 예금을 안했어도 쉽게 받을 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 듬직한콘도르39입니다.

    새마을금고에서12월1일부터 2023년 달력 무료로 나누워 준다네요

    함 애용해보세요.

  • 안녕하세요. 견실한펭귄278입니다.

    새마을금고 가세요 새마을금고에 가시면 탁상달력 받을수 있고요 대형 약국에가면 큰달력 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 인자한레오파드45입니다.

    커다란 숫자에 한해의 절기와 음력 날짜까지 꼼꼼하게 써있어, 특히 어르신들께 큰 인기를 얻고있는 종이 달력입니다.

    연말이 되면 주로 관공서나 은행 등에서 무료로 배포하는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 후련한칼새149입니다.

    농협이요 거기가면 많이 있을거에요 빽다방 만원치 사면 탁상달력주더라구요 가보세요 저 거기서 받음

  • 은행으로 가세요! 은행에 가서 상담하면서 좋은 정보도 얻으시고 마지막에 원하시는 캘린더까지 받으시면 진짜 1섯2조 아닌가요!? 꼭 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉정한토끼93입니다.

    영업쪽에서는 아직도 달력을 준비하는 것 같아요.

    은행이나 보험, 자동차 등등 입니다..

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    무료 달력도 소진물량이 있어, 소진되기 전에 가셔야 할거 같습니다.

    무료로 받으실 수 있는 곳을 추천드리면, 어제/오늘 버커킹에 갔더니 무료로 탁상달력 가져가라고 하네요.

    추가로 아실 수 있을텐데 주거래 은행에 가셔도 되고요,주거래 보험설계사분께 요청하셔도 되고, 에듀피디는 홈페이지 회원 가입자를 대상으로 무료로 탁상달력을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    거래하시는 금융기관을 통해 문의 해 보시면 어떨까요

    은행도 좋고 보험사도 좋고요
    요즘은 따로 이야기 하지 않으면 받기가 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 터프한올빼미155입니다.

    전 새마을 금고에서 엄마랑 인당 한개씩 이라서 2개 받았어요! 새마을금고 가세요!!

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 제 기준으로 말씀드리면, 교회에서는 연말행사로 12월 31일 예배참여하면, 선물로 주기도합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한오색조2입니다.

    근처 병원쪽 가보시는건 어떠세요?

    놓쳤던 건강검진이나 구강검진등도 받으시고 스켈링 올해 안받으셨으면 이참에 치과 가셔서 진료도 보시고 달력도 받으시구요

    개원한지 오래되지 않은 병원들은 달력 준비를 많이 하는편이에요

  • 관공서랑 금융기관들에서 보통줍니다

    집 근처 작은 새마을금고나 우체국 가시면 받기 편합니다

    그리고 배달 음식 시킬때보면 주는곳이 가끔씩 있습니다

    종교가 있으시면 절이나 교회에 가면 보통 다 나눠줍니다~~

  • 안녕하세요. 공정한다람쥐95입니다.

    우체국에는 탁상달력이 많이 있고 은행에도 주는데 농협도

    괜찮아요

    당근에는 12월달 정도에 구한다고 올리면 여분있는 사람이

    나눔할겁니다

  • 안녕하세요. 신기한메추리122입니다.

    농협 중앙회 또는 농협 협동조합 신협 새마을금고 이런 은행들이 달력을 받기가 쉽고요 일반은행은 탁상 달력 주는곳 많이있어요~~^^

  • 안녕하세요. 문수경기장입니다.

    가장 가까운 주변의 새마을금고를

    방문 하시면 탁상용.벽걸이용 등

    무료로 배부중입니다.

    참고하셔요.

  • 안녕하세요. 충실한상괭이214입니다.

    가장 만만한 곳은 은행이죠.

    주거래 은행에 방문하여 받는것이 가장 쉬워보입니다!!

  • 국민은행은 홈피 이벤트에 응모하기있어요

    11/28~12/11까지 10000명 무료달력 무료배송 이벤트

    신한은행은 12/5(월)이요

  • 안녕하세요. 고독한쿠스쿠스254입니다.

    요즘 달력주는곳이 많이 없어진것 같은데...

    은행에 가면 주더라구요. 주거래은행이나 보험 가입하셨다면 설계자분꺼 부탁하시면 받을수 있을것 같아요,

  • 안녕하세요. 가을하늘바람입니다.

    은행에 가면 주던데요~ 저는 이번에 우체국에 택배 보내러

    갔는데 주길래 받아왔어요 우체국 한번 가보세요~~

  • 안녕하세요. 슬기로운노루216입니다.

    주거래 은행이있으시면 각 은행별로 배포하는게 있으니

    방문하여서 얻는것도 좋은방법입니다

  • 왠만한 은행에 가시면 달력 다 나눠 줍니다

    그리고 집근처 본인이 평소 아파서 다니는 개인병원에 진료 받으러 가시면 달력을 다 나눠 줍니다

  • 전 작년에 집 근처 병원에서 무료로 가져가라고 로비에 놔둬서 가져왓었어요!

    요즘 달력이 은근 주는곳이 잘 없어서 필요할 때 못 쓰는 경우가 있는데 잘 찾아보시면 주변에 많을거예요!

  • 안녕하세요.

    금융기관에 가시면 받을수 있어요.

    가까운 신협에 가시면 가계부도 있어서

    달력. 가계부.탁상 까지 다 받을수 잇어요

    빨리 가셔야 되요. 안그럼 없을수 잇어요.

  • 안녕하세요. 끈질긴코끼리80입니다. 지역 새마을금고. 농협.은행 배치되어있고 약국에서도 병원에서도 제약회사에서 주는 달력 배치 되어있어요

  • 안녕하세요. 건강한치타48입니다.

    MG 새마을금고 선착순입니다...

    빨리 가야할것 같내요.

    빠른소신이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 대부분은 주로 거래하는 은행에 가셔서 달라고 하시면 됩니다 벌써 내년 달력을 나누어 주고 있습니다. 우체국도 가능하고요

  • 안녕하세요. 듬직한콘도르102입니다.

    은행이나 관공소 가시면 줄께에요

    아니면 아시는 영업하시는분 계시면 말해보세요ㅋ ㅋ

  • 안녕하세요. 고매한강아지240입니다.

    갈수록 달력 받기가 힘들죠?

    제가 최근에 갔을 때는

    병원근처 약국이나..농협에서는 무료로 주더라구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은꽃무지189입니다.

    금융기관이나 병원 등에 방문해서

    간단히 일보시면 달력 여분있으면

    나눠주고 있네요.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    절에 가시면 무료로 받을수 있네요

    절구경도 하고 소원성취도 발원하시고 나들이삼아 다녀오세요

  • 안녕하세요. 완벽한홍학69입니다.가까운 은행 에서나

    가까운 병원 한의원에서 구하실수 있습니다

    은행은 들어가셔서 받을수 있으나 병원 한의원에서는

    치료를 받아야 줄겁니다

  • 안녕하세요. 제제파이어입니다.

    최근에 신한은행 다녀왔는데, 달력나왔냐고 물어보고 달라헤서 받아왔네요. 신한은행 달력 깔끔하니 이뻐요~~

  • 안녕하세요. 검소한고양이190입니다.

    전 은행 가셔서 예금 같은거 하시면 휴지나 달력 이런거 주더라구여~ 전 주거래가 농* 인데 국*가서 주택청약 들으니까 이것저것 많이 챙겨주더라구여~

  • 안녕하세요. 위용있는두더지236입니다.

    전국 최대 점포망을 자랑하는 농협점포에

    거셔서 달력 말씀하시면 거래안하셔도

    달력1~2개 정도는 그냥 주실꺼예요~

    보통 12월초 부터 배포합니다~~

  • 안녕하세요. 지혜로운뜸부기31입니다.

    어제 버거킹 해운대우동점 갔는데

    탁상달력 그냥 가져가라고 놔둬서

    것했습니다

    https://m.place.naver.com/restaurant/list?query=%EB%B2%84%EA%B1%B0%ED%82%B9&x=129.1432031&y=35.1661196&entry=pll

  • 안녕하세요. 수림프입니다.약국은 물건을사거나 제조해야주고 병원은 진료하여야하고 은행권은 상담이나 예금적금등을 가입하여야 만들어야 줍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한무희새192입니다.

    요즘은 달력이 귀해서 있어도 안 주는 곳이 있더라구요^^;;

    우리동네 새마을금고는 12월에 준다고 해서 기다리고 있어요

    새마을금고 달력은 옛날식으로 숫자가 크고 음력까지 나와있어 어머님께서 좋아하는 달력이라서 몇일 있다 받으러 가려 합니다 늦으면 없더라구요^^;;

  • 안녕하세요.

    담당설계사님께 부탁해보세요

    요즘은 은행에서도 안주더라구요

    자주가는 은행에 부탁해도 되구요

    미리 얘기하지 않음 안줘요

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    벌써 신년 달력을 생각하는 시간이 되었네요 거래처에서 보내주곤했는데 요즘은...

    주거래 은행이나 금융관련 된곳에 가시면 구하기가 쉽지요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    혹시 자동차 보험 설계사. 통해 가입 하셨으면 하나 달라고 하시면 주더라구요.

    그럼 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 귀한까마귀37입니다.

    은행이나 병원같은곳에 가시면 직원분들이 나눠주니까 서둘러 가보세요.금바 품절입니다.

  • 안녕하세요. 블랙84입니다.

    보통 주거래 은행 가거나 주변에 있는 금융기관에 가면 잘 주는것 같습니다

    다니는곳이나 갈만한곳이 없다면 인터넷 하다 보면 탁상달력 같은 경우는 무료로 주는곳도 있는것 같은데 한번 기회를 잘 잡아보세요

  • 안녕하세요. 하얀풍경 입니다.

    은행 가면 그냥 주던데요.

    농협 은행 추천 합니다.

    달력에 음력 나와서 좋아요.

    즐거운 하루 보내세요.^^

  • 안녕하세요. 따뜻한나팔새138입니다.경기불황으로만드는회사가없어요~~~은행이나농협새마을금고로가시면무료로배부중입니다

  • 우안녕하세요. 캔디뿡뿡카입니다. 무료로 달력이 필요하시면 자주 시켜드시는 치킨프랜차이즈 매장 방문 하시거나. 시키셔도 한정으로 받을수있고요 .본인이가입한 보험 설계사. 한테 연락하시면 무료로 받으실수있습니다

  • 안녕하세요. 진득한박새149입니다.

    은행이나 대형 마트나 각 지역의 버거킹 등 에서 달력을 배부해주는 거 같아요 그런데 🤔 물량이 있어야 받을 수 있으실 거에요

  • 안녕하세요. 향기로운생쥐298입니다.

    금융기관 즉 은행에 가시면 제일 좋습니다

    그리고 은행 달력 가지고 있음 돈 들어온다는 일화가

    있더라고요 행운과 금전운이 가득한 23년 되세요

  • 안녕하세요. 대단한바다표범69입니다.

    현재 은행에서 무료로 배포중이니 가까운 은행에 재고 물어보시고 받아가시면 됩니다^^;

  • 은행을가시면 무료로 내년 달력을 구할수 있습니다 기업은행은 25일 이후에 오라고 하네요

    책상달력 벽걸이 달력 원하시는 달력을 받으셨서 내년은 꼭....

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다

    보통 은행가면 달력을 주거나 보험회사에서도 주는걸로 알고있습니다 아니면 주변에 찿아보면 생각보다 많은거로 앎.

  • 안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.

    달력을 무료로 구할수 있는곳은 동네에 있든

    약국.은행.새마을금고.신협,안경점 등 구할수있는곳이있습니다

  • 2023년 무로로 달력을 받을수잏는곳 절과 교회와성당 병원과 은행 기업체 회사 에서 달력을 우료로 니누어줍니다 은행은 통장신분증지참

  • 안녕하세요. 슬거운물범44입니다.

    우체국에선 탁상용 달력 주고요

    농협은 벽걸이 달력을 준답니다.

    교회에선 성서에 관련된 기념일이 적힌 달력을받을수 있고 사찰에선 음력 날짜가 크게 적혀있는 달력을 받을수 있어요.

  • 안녕하세요. 섹시한가재277입니다.

    저는어제 약국에갔는데 두개를 받았는데

    요즘은행에 가서달라고 하면준데요

    늦게가면 받기어렵고 요즘은받을수

    있어요^^

  • 안녕하세요. 굳센불독180입니다.

    보통 절에서 달력주시더라구요~

    저희는 절에서 받아왔습니다~

    은행이나 절이나. 달력받을수있습니다~~

  • 안녕하세요. 순박한수염고래148입니다.

    거래하는 은행에 가면 책상달력

    수협과 농협 등 2금융권에 가면 걸어서 보는 달력 무료로 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 도야지932입니다.

    저는 보통 은행,보험회사뿐만 아니라

    간혹 단골 카센터나

    자동차딜러 분들한테 받는편 입니다.

  • 안녕하세요. 다부진부엉이255입니다.

    받을수있는 곳 알고보면 은행,절,교회,이벤트

    등등... 하지만 발빠른 행동이 먼저 아닐까요

    잠깐 늦으면 받기 어려워요.

  • 안녕하세요. 크림단풍입니다.

    보험설계사께 보내달라하면 보내줍니다.

    그리고 농협, 축협 주거래 은행에 방문하시면 받을 수 있고요

    교회에 가도 줍니다~

  • 안녕하세요. 클래식한고라니14입니다.

    어제 아이가 아파서 병원 갔더니

    달력무료 배포를 하더라구요

    그렇다고 아플순 없는 노릇이니

    동네 카페에 글 올리셔서 공유 받아보시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    집에 은행달력은 무조건 필수요..국민은행..새마을금고에서 주던데요.^^

  • 안녕하세요. 똑똑한비오리290입니다.

    요즘은 달력 구하기가 조금 힘이 듭니다.

    주거래 은행으로 거래하시는 곳이 있으면 문의해 보시구요.

    그다음은 자동차 판매하시는 딜러분들이나 보험설계사분들에게 문의해보시는 것도 괜찮습니다.

    답변이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    동네 은행가면 달력 달라하면 주시더라고요.

    은행마다 달력 제작일이 달라서 달력 언제쯤 받을 수 있는지 물어보면 알려주시더라고요.

    보통 지금쯤이나 12월 초에 받을 수 있더라고요

  • 안녕하세요. 청렴한흰죽지145입니다.

    전 가깝게 이용하는 약국이나 주 거래은행에서 년말 이나 연초에 나누어 주시는데요 아주 옛날에는 그냥 한 구석에 두었는데 지금은 안내 하시는 분이나 주인에게 말해야되요

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    은행가면 받을수 잇어요

    지금부터 배부하고 있을겁니다

    시간나는데로 가셔서 받으시면 되요

  • 신년달력 가까운 주거래 금융기관 (은행,농협,우체국)이나 아시는 보험설계사 등 에게 부탁하시면 적정수량 대부분 얻을수있습니다

  • 농협.신협 가면 숫자큼지만한 벽걸이 줍니다. 가입한보험사 담당한테 전화하면 탁상용 주고요. 거래처에는 대부분 달럭이 포함된 다이어리 줍니다

  • 주로 보험회사.은행.자동차판매 대리점.화장품대리점등 홍보 영업을 주로하는 회사에 가면 무료로 나눠주곤 산담니다

    저도 그렇게 확보 했습니다

  • 안녕하세요. 순수한침팬지85입니다.

    은행에서 받을 수 있어요. 아는 직원이 있으면 몇개 더 달라하면 줄걸요. 또 약국, 병의원에도 제약회사들 홍보하기 위해 가져다 놓는 경우도 있어요. 보험설계사가 탁상용 달력 주기도 해요. 또 치킨 프랜차이즈에서 받은적있어요.

    교회에서도 전도용으로 많이 배포하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른백로161입니다.혹시나 은행에 할일있으시면 가셔서 물어보시면 여유분 있으시면 주실수있으실거에요.!

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    농협이나..새마을금고 가니까. 주드라고요

    주거래 은행이면 가능하지않을까 쉽네요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    은행가면 받을수 있습니다

    저도 얼마전에 신협가서 적금하나 들었는데

    탁상용 달력과 벽에 거는 달력 주더군요

    예상못했는데 갑자기 달력받아서 기분좋았습니다

  • 안녕하세요. 나른한쇠오리135입니다.

    약국.....................

    ......

  • 은행 가셔서 달력 좀 얻어갈 수 있겠냐고

    물어보시면 그냥 줍니다. 탁상 달력같은 경우엔

    배달 음식 시켜먹을 때 이벤트성으로 종종 주구요

    어려워 마시고 은행 가보셔요. 이제 슬슬

    달려 나오기 시작합니다

  • 안녕하세요. 기막힌까마귀281입니다.

    저는 근처 은행에 들려보니 12/1 부터 선착순 1인 1개씩 배포한다고 하나은행에 붙어있었어요.

    근처은행이나 주거래은향 가시면 받으실 수 있을꺼예요

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다!

    대부분 신년 달력은 은행에서 주더라구요!

    저도 이번에 은행에서 받았습니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 빼어난천인조48입니다.

    달력을 쉽게 받을수있는곳은

    1 새마을금고

    2 정비공장

    정비공장은 새차 아닌이상 자동차검사나 간단한 엔진오일 교환하러갔다가 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

    보험사가 인사치레로 한개씩 주던데요 그리구 은행에서도 벽걸이 달력 큰거 2개씩 주더라구요 저도 얼마전에 받았습니다

  • 안녕하세요! 달력은 주로 은행에서 많이 배부하고 있는데 요즘은 온라인, 어플리케이션 통해서 미리 사전신청하여 받을 수 있도록 혜택이 되어있더라구요. 한번 참고하셔서 보시면 무료로 배부 받을 수 있을 것 같아요 !

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    거래하는은행, 내가들어있는보험회사,

    재직하고있는교회, 자주가는병원,

    약국등입니다

  • 안녕하세요. 착실한귀뚜라미217입니다.

    가까운 은행이나 거래하시는 은행이 있다면 거기서 무료로 나누어 주긴합니다.

    가까운 지인분들 중 여러개 받으신 분이 계시면 하나 얻는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는호돌이160입니다.

    당근마켓에서 한번 구해보세요

    저희사무실은 달력 만들고 남은건 당근에 무료로 가져가라고 올려서요

  • 안녕하세요. 넉넉한도마뱀234입니다.

    예나 지금이나 달력 공짜로 받을 수 있는곳은 은행이지요 연말 매장행사 하는곳에 가도 주는곳 있더라고요

  • 안녕하세요. 진공묘유입니다.

    저 같은 경우는 제가 이용하는 은행에서 매년 얻어 왔습니다. 보험회사에도 미리 부탁하면 달력과 가계부도 챙겨주십니다. 은행도 미리 말해놓으면 긴것과 탁상달력 가계부도 주십니다. 저희집은 직장 거래처에서 받기도 합니다. 주변에 보니 약국이나 종교단체 배달 단골집이나 다양한 업소에서 달력을 구하시네요. 저는 신협 달력 그림이 좋아서 매년 구해다 집에 달고 있답니다.^^

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    금융상품판매를 위해서 주로 무료달력 배포는 시중의 은행가든지 보험사에서 많이들 하세요.

  • 와으패스 검색해서 들어가보세요~ 회원가입하면 무려러 나눠줍니다. 따로 조건은 없고 회원가입하면 일주일 뒤에 무료로 보내줍니다

  • 안녕하세요. 매끈한두부입니다. 집근처 새마을금고는 거래내역이 있어야 준다고 하네요 약국은 탁상달력 부산은행은 큰 달력 그냥 줬습니다

  • 안녕하세요. 풍성한소쩍새58입니다.

    저는 마음을 수양하기 위해서 절에을 다니고 있어서 절어서 해마다 달력을 받아서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜메추리174입니다.

    모든은행과 농약상회.약국.병원.옷가게도

    홍보용으로 달력 주시네요.

    한의원.음식점에서 얻을수있어요.

  • 안녕하세요. 친절한사슴벌레262입니다.

    새해달력은 은행가면 받을수있으실거예요.

    대신 금방소진되더라구요. 미리미리 가서 언제나오는지 물어보고 나올때 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    윗분과 마찬가지로 은행에서 볼일보다가 받았구요.

    동사무소에서도 주민참여행사할때 받았습니다

  • 안녕하세요. 신속한벌잡이36입니다.

    은행 방문시 무료로도 많이 주더라구요.

    은행 달력이 돈들어온다니 지나가시다 은행있으시면

    들어가보세요

  • 안녕하세요. 인자한도롱이65입니다.

    지금 은행에서 달력 무료로 주고 있습니다.

    금융상품 상담하시고 받으시면 좋을것 같아요

    거래은행에서 받으셔도 되고요

  • 안녕하세요. 자유로운조롱이224입니다.

    예전엔 은행에 가면 받을수 있었으나. 요즘엔 꼭 그렇치도 안더라구요. 저는 다니던 병원에서 받았어요

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    본인이 사용하는 통장이나적금 .보험등

    은행이나 보험회사에 연락해보시면 될것 같읍니다.

  • 제례시장에도 있던데요

    은행이나 관공서 사찰이나 교회두 있구요

    구하려구 하면 어디서든 쉽게 구하실수 있어요

    아..보험사에 문의하시면 배송되요

  • 안녕하세요. 명랑한코뿔소224입니다.

    보통 은행 가면 다 주던데요 그리고 보건소에도 가니까 있던데 다 그런지는 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 보람찬청가뢰241입니다.

    금융사 이벤트에 찾아볼 수 있었던 것 같아요

    모바일에서 이용할 수 있는 달력도 다운로드할 수 있는 이벤트도 있더라구요!

  • 은행이나 증권사에 가서 달력 부탁하면 되는데 요즘은 주문제작 부수가 많지 않으니 서두르는게 좋습니다 연말 다 되어가면 vip고객이 아니고는 받지 못할 수도 있어요

  • 안녕하세요. 너그러운텐렉143입니다.

    보통 은행에서 받을 수 있는데 탁상 달력은 쉽게 주질 않습니다.

    주거래 은랭에서 탁상 달력은 요청하시면 받으실 수 있을 것 같습니다.

    요즘 버거킹에서 탁상 달력을 주고 있는 것으로 알고 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하남자입니다.

    근처 종합사회복지관이나 노인복지관 장애인 복지관 등 가보세요 이쁜고 줄 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다.

    전 최근에 버거킹에서 받았습니다ㅋㅋ

    버거킹갈일있으면 한번 받아보세용 드릴까요? 여쭤보시더라구요

  • 가까운 은행 가서 달력 필요 하다고 하시면 줍니다 부끄러워서 말 못 할 것 같은면 거래하는 은행에 용무가 있을 때 용무도 보시면서 말하시면 줍니다

  • 안녕하세요. 의로운카구97입니다.

    Kb에서 얼마전에 받았는데

    은행에 한번 가서 거래할때 달라고 해보세요.

    책상달력하고 같이 받으실 수 있어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는칼새201입니다.

    가까운 새마을금고 가면 있습니다.

    새마을금고에 비치되어있지않음

    직원분께 문의하시면 챙겨주실겁니다.

  • 하나로마트에서 장보고

    달력주세요 하면 줘요ㅎㅎ

    하나로마트는 어디나 다 있잖아요.

    조금만 사도 줍니다.

    즐거운하루세되세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 친근한왕애벌레입니다.

    사용하시는 은행 한 번 가보셔서 달력 말씀드리면 드립니다!

    아니면 동사무소가도 주세요!

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    은행 금융기관에는 거의 주는거 같아요.

    그외엔 저는 절에 다니는데 절에서도 주고,

    간혹 병원이나 약국에서도 주는 곳도 봤어요.

    다 그렇지는 않지만요.

  • 안녕하세요. 옹골진바다매61입니다 동내 시골쪽에 가면 할머니 분들 께서 엄청 많이 가지고 다니시던데 달라고 해보세요!!!!

  • 보험영업 하시는 설계사님들과 친해지시는걸 추천합니다. 해마다 11월이 되면 고객확보를 위해 새해달력을 준비합니다. 주변을 둘러보세요

  • 안녕하세요. 도도한해파리23입니다.

    제 경험에 비추어보면 ~ 주거래 은행가면 받기 쉬운거 같아요 특히 제2금융권이 좀더 후한듯 합니다. 12월에 헌혈의 집 방문도 괜찮은 방법인듯 해요 ~ 헌혈도 하고 ~

  • 안녕하세요. 클래식한불독47입니다. 주거래 은행이나 금융권에서 받으실수 있습니다. 아님 지인을 통해 얻는것도 하나의 방법이 되겠습니다. ^^;

  • 안녕하세요. 비상한사슴220입니다.

    전 농협은행 새마을금고 학원서도 받고 보험아주머니한테도 소아과 에서도 받을 수잇습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한다슬기203입니다.

    대형 프렌차이즈 햄버거가게 혹은 은행 백화점 인쇄소 서점 등을 추천합니다.. 꼭 받아가시길 기원드립니다

  • 안녕하세요. 조신한후투티39입니다.

    국민은행 앱에 들어가시면 달력을 신청할 수 있습니다.

    아니면 보험설계사에게 연락하시면 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 세련된바다꿩271입니다.

    주민쎈터,거래은행,교회,절,약국등등에서 나눠줍니다.아니면 아는 지인에게 부탁해보세요^^

  • 안녕하세요. 엄청난날쥐224입니다.

    주로 거래하시는 은행 영업점 또는 많이 가입하신 보험사에 요청 하시는게 제일 좋습니다..^^ 아니시면 종교활동 하시는 성당,절,교회 에서도 배부합니다

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다.

    2023년 새해 달력은 거래하시는 은행을 방문하시면 구하기 쉽고요, 혹은 우체국이나 새마을금고 등에 가시면 어렵지않게 구하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 완전반짝입니다.

    은행에서 주긴 하는데~받기 쉽진 않네여 ㅜㅜ

    차라리 보험설계사분 추천드려요^^ 그쪽이 훨씬 수월합니다

  • 안녕하세요. 정직한산양276입니다.

    우리은행은 12월1일부터 배부합니다.

    타 은행도 비슷할듯합니다. 2023년도 달력은 자동차영업님 보험설계사님에게 연락하셔도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.

    은행가서 문의해보고 있으면 줍니다. 특히 자동차 대리점가시면 차구경하고 견적받아보고 하면 무조건 줍니딘.

    자동차 대리점 추천합니다

  • 안녕하세요!

    요즘 달력이 생각보다 구하기 힘들더라구요ㅠㅠ

    전 작년에 다니던 병원에서 무료로 나눠줘서 받았었고 은행가서 상담하니 하나 또 주더라구요!

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요 거래은행농협축협이런데가면무료받을수있습니다 저는거래처나보험설계사분이 한부식주더라고요

  • 주변에 새마을금고나 약국에서 받으세요.

    타이밍을 잘 맞쳐가시고요,

    또한 주변에 줄만한곳 찾아보시길 건장합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들206입니다.

    저는 해마다 새마을 금고 가서 받아와요

    주거래 은행 가시면 받을수 있어요

    조금 일찍 서두르셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    달력하면 기본적으로 은행에서 주는경우가 많구요 그담은 보험사나 종교가있으면 종교시설에도 많이 주곤합니다