탈퇴한 사용자
비혼과미혼의 차이점은 어떻게 되나요?

위에서도 말했듯이 비혼과 미혼의 차이점은 어떻게 되는지가 궁금합니다. 대체로 비슷한 말 같은데 단순히 혼인을 스스로 결정을 하냐 그렇지 않냐의 뜻으로 나뉘는 것의 차이점인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.02

    안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    아직 결혼하지 않음을 뜻하는 '미혼(未婚)'은 아직은 결혼하지 않았으나 언젠가는 하게 될 가능성을 내포하고 있습니다.

    이에 반해 '비혼(非婚)'은 결혼하지 않은 상태만을 뜻하며 이는 시간적인 가능성에 대한 논점 자체가 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    미혼은 자의든 타의든 결혼을 안한사람입니다. 결혼의 의지는 있는거고 비혼은 결혼을 하지 않겠다는 생각을 가진 사람을 지칭합니다. 비혼주의자가 간혹가다가 결혼을 하는 사람도 있긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비혼은 결혼을 본인이 하지 않겠다고 하는 사람이고

    미혼은 결혼할 나이가 되었는데 하지 않은 사람을 뜻 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    미혼은 결혼을 하지 않은 사람을 뜻하는말로 하고싶든 안하고싶든 결과적으로 결혼을 하지 않은 사람을 말하고 비혼은 본인이 결혼을 하지 않으려고 하는 사람을 말합니다