시인즈
시인즈22.08.23

차량 업그레이드가 가능한가요?

구매당시 기본 옵션으로만 구매했는데 사용해보니 추가옵션이 많이 아쉽더라구요. 트렁크 자동 열림이라든가 썬루프 같은 것들의 기능을 추가하고 싶은데 업그레이드가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차 옵션은 출고당시에 하시는게

    가격이나 성능등 따져봤을때 가장좋습니다

    현상태에서도 가능은 한데 작업비용이 많이나올수

    있으니 꼭 필요한건만 하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    자동차 성능 업그레이드는 어느 부분이나 다 가능합니다. 튜닝업체를 찾으면 내가 원하는 부분이 어느 부분인지에 따라 다양한 업체가 있습니다. 다만 구입당시에 옵션으로 선택하는 경우는 조립하는 과정에서 부터 말끔하게 장착하는 것이라 성능면이나 외관상이나 말끔하지만 추가로 업그레이드 할 경우에는 위험부담이 있습니다. 믈론 튜닝을 더 잘하는업체들이 있지만 상당한 비용을 지불해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    따로 업그레이드는 가능합니다. 하지만 옵션에서 비용이 들었던 것이랑은 다르게, 비용이 확실히 더 많이 나오게 됩니다.

    사제로 업그레이드 하시는 분들도 많고, 정품으로 하시는 분들도 많습니다. 한번 알아보시면 좋을 듯 합니다.