기타 고민상담고민상담
대견한땅돼지75
대견한땅돼지7523.01.15

변비는 어떻게 없에는것이좋은가요?

변비는 어떤식으로 해야지 없어질까요?

이건 매번 고통입니다.

약을 먹어야되나...좋은 음식이 나 생활습관 같은것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    변비에는 아침 공복에 유산균을 드시는 것이 좋고 수시로 물을 마시는 것이 좋아요.

    식이섬유가 풍부한 양배추, 양상추, 버섯 등의 야채를 매 끼니마다 챙겨드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 변비 같은건 유산균 챙겨 드시고

    먹는거 삼시 세끼 챙겨 드셔 주세요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    섬유질이 풍부한 음식,유산균등 변비에 좋은 음식들을 챙겨 먹어주는걸 추천드리고 일정시간이 되면 변기에 앉아만 있는것도 좋습니다