빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.14

변비로고생하고있는데 좋은식이요법없을까요?

변비로 고생하고있는데 좋은 식이요법이 무엇이 있을까요? 변비거나 찔끔나오는데 병원가봐야되는건지도 고민이네요. 알려주셔요

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    변비로 고생하신다면 성인이실 경우에는 막걸리를 한번 드셔보시는걸 추천드립니다. 바로 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    섬유질이 풍부한 식품 섭취하기

    1일 25-35g의 식이섬유를 섭취하는 것이 좋습니다

    다양한 식품에 함유된 식이섬유를 균형 있게

    섭취하는 것이 중요해요

    * 충분한 수분 섭취

    하루 2L 이상의 물을 섭취하는 것이 좋다

    뜨거운 물을 마시면 배변이 더 쉬워진다

    * 규칙적인 운동

    하루 30분 이상의 운동을 하는 것이 좋다

    운동하면 장운동이 활발해져 변비 예방에 도움이 됨

    * 정제된 곡류

    * 가공식품

    * 튀김옷을 입힌 음식

    * 카페인이 든 음료

    * 알코올

    =피해야 할 음식 및 음료

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적인 경험으로 판단하기에는

    바로 유산균이다 라고 생각합니다

    유산균을 꾸준히 드시면 변비에

    도움이 될수 있다라고 할수 있습니다