질문자임
질문자임23.02.12
변비에 도움되는게 어떤게 있을까요??

요즘 갑자기 변비가 심하게 온거 같아 걱정이에요ㅠ

변비가 심할따 어떻게 하는게 좋을까요???

변비이 좋은 음식이 라던가 할수있는게 뭐 있는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    1. 공복에 물한잔 마신 뒤 유산균 먹기. (위산 희석을 위해 물을 마십니다. 바로 유산균 먹으면 산에 의해 유익균이 장에 도달하기도 전에 죽겠죠ㅠㅠ)

    2. 섬유질이 많은 음식 먹기.

    3. 장운동 활발하게 해주는 운동하기. (복부 운동을 통해 장에도 자극을 줘야 합니다. "변비에 좋은 요가" 같은 영상을 찾아보고 간단한것 부터 따라해 보세요)

    4. 효소 먹기. (개인적으로 변비는 없지만 많이 먹어 속이 불편할 때 효소를 먹어보니 빠르게 신호가 오는걸 경험했었어요)

    5. 푸룬 원액 마시기. (이 방법은 장을 비우고 싶을 때 시도해 보세요. 너무 효과가 좋아서 쉬는 날 하셔야 합니다)

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    아침 공복에 유산균을 꼭 챙겨 드시고

    물을 2컵 정도 드세요

    그리고 하루에 평균 물을 1.5~2리터 정도 드시면 변비는 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    물론 섬유질있는 음식이 가장 좋습니디.

    샐러드 같은 야채많이드시구요.

    김치 마니드시면되요.

    싫으시면 변비약 드시면 제일조ㅗ지만 추천드리는건 야채내요